日々の贈り物(私の宇都宮生活)

aprodite.exblog.jp
ブログトップ

Dining Bar NORiON(ノリオン)

e0227942_21191312.jpg
久しぶりに訪れたら階段のところにこんな案内が。
確かにちょっと入りにくい感じがするから、分かりやすくて良いかも。


e0227942_2121743.jpg
今回も、こちらが初めてという友人と共に。
地道にPR活動続けているんですよ。このまま続いて欲しいから。


e0227942_21242081.jpg
ランチが秋メニューになっている。今日は若鶏にしようかなぁ。


e0227942_21253943.jpg
前菜の盛り合わせ。手前の、何だと思います?
笹かまぼこのカルパッチョですって。こんなにお洒落に変身させて貰って幸せね。
奥の生ハムに巻かれているのはマスカット。この組み合わせは新鮮。


e0227942_21311647.jpg
若鶏オーブン焼き キノコクリームソース。
鶏がふっくらと柔らかく、ソースもこってりし過ぎなくてちょうど良い。
ピンクペッパーが良いアクセントになって味が引き締まるわ。見た目も綺麗だし。
ウチでも使ってみようかな。


e0227942_21353646.jpg
プチデザート。手前は今作ったばかりという柚の皮の砂糖漬け。真ん中は干し柿。
盛りつけって大切だわ。干し柿がとても立派なデザートに見える。
今回も美味しいランチで、ごちそうさまでした。


e0227942_2146540.jpg
営業時間 11:30~14:00(L.O13:45)  18:00~24:00  水曜定休
宇都宮市伝馬町2-21 中田ビル2F  TEL 028-680-7481

ランキングに参加しています。励みになりますのでよろしかったらクリックして下さいね。
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 宇都宮情報へ
Commented by mmadoka at 2012-12-01 09:39 x
かまぼこもお洒落ですね~。
今度やってみようかな^^;。
お料理って見た目が本当に大切ですね~。
Commented by vivian-style at 2012-12-01 10:47
mmadokaさん
この前菜プレートには、他にも焼いた餃子の皮にピリ辛ツナを載せたものとか、レンゲの日光豆腐にバジルソースをかけたりとか・・・クリスマスやお正月に家で真似したらお洒落ねっていうアイディア満載なんです(^^)
Commented by NORiON at 2012-12-04 13:20 x
PR活動して頂いていたとは...ありがとうございます。
NORiONを可愛がって頂いて感激です。
うれし涙の動画を添付したい気分です。

まだまだこれから!やりたい事が満載なので
お客様よりも、おもしろがってやってます。
またお会いできるのを楽しみにしてます。
Commented by vivian-style at 2012-12-04 17:13
NORiONさん
アイディア満載のメニューをいつも楽しみにしています。
年末年始はお忙しいでしょうから体調には気をつけて下さいね。
by vivian-style | 2012-11-30 00:04 | 平日ランチ | Comments(4)

素敵な時間を過ごせますように


by vivian