釜川デパートメント(KAMAGAWA DEPARTMENT)
2013年 08月 25日
案内によると、釜川沿いのお店と繋がりのあるお店が集うナイトマーケットだそうで。
24日(土)16:00~開催となっていたので、17:30頃訪れた。
この看板から先がマーケット。
普段ほとんど人通りのない通りに人が溢れてる!
まず伊澤商店さんにご挨拶。
「存じやす」さんのコールスローが美味しいから是非!と教えてもらって
存じやすさんでコールスローを購入して
すぐ隣のテントで飲み物を購入。
一緒に行った友人がレモネードを頼んだら、このぶら下がっている袋に入れて渡された。金魚?
なぜこのような状態で販売するのか尋ねたら、普通じゃないからって。確かにねー。金魚…
ミハシカフェさんにもご挨拶。美味しそうな煮込みは…和牛を使っていると。
後で買いに行こうとチェックして
古道具屋の福やさんを覗いたり
ビー・バームさんを覗いたり
Rei*さんを覗いたりしていたら
最後尾で大谷石の釜を発見。
美味しそうなピザが焼けているわ。
そうこうしているうちに日が暮れて竹に入ったキャンドルに灯がともり
マーケットの雰囲気も変化した。
お土産用に予めチェックしておいた伊澤商店さんでランプレドット(牛第4胃袋の煮込み)のサンドイッチを購入して、存じやすさんでチリコンカンを購入、そしてミハシカフェさんへ…
あんなにあった和牛の煮込みが完売で困っていたら「ステーキ丼」があると。
ステーキを焼く間、焼き方のコツを教えていただいた。
さ、お土産も揃ったし家へ戻らないと。
今回購入した商品はどれも美味しくて、家族に好評で良かったわ。
特にミハシカフェさんのステーキは凄く美味しくて、これはこれでラッキーだったかな。
ランキングに参加中。ポチッと押していただけると嬉しいです。
24日(土)16:00~開催となっていたので、17:30頃訪れた。
普段ほとんど人通りのない通りに人が溢れてる!
「存じやす」さんのコールスローが美味しいから是非!と教えてもらって
なぜこのような状態で販売するのか尋ねたら、普通じゃないからって。確かにねー。金魚…
後で買いに行こうとチェックして
美味しそうなピザが焼けているわ。
お土産用に予めチェックしておいた伊澤商店さんでランプレドット(牛第4胃袋の煮込み)のサンドイッチを購入して、存じやすさんでチリコンカンを購入、そしてミハシカフェさんへ…
ステーキを焼く間、焼き方のコツを教えていただいた。
さ、お土産も揃ったし家へ戻らないと。
今回購入した商品はどれも美味しくて、家族に好評で良かったわ。
特にミハシカフェさんのステーキは凄く美味しくて、これはこれでラッキーだったかな。
ランキングに参加中。ポチッと押していただけると嬉しいです。
わ~!アップが早いです!!
ステーキ丼なんてあったのですね☆
ミハシカフェさんですか??
気付かなかったです(>_<)
暗くなるまでいらしたのですね
キャンドルがとっても素敵☆
私も見たかったな~
ステーキ丼なんてあったのですね☆
ミハシカフェさんですか??
気付かなかったです(>_<)
暗くなるまでいらしたのですね
キャンドルがとっても素敵☆
私も見たかったな~
0
Commented
by
vivian-style at 2013-08-25 10:32
kaorinさん
昨日は声をかけてくれてありがとう~(*^^*)
ミハシカフェさんのステーキ丼は、煮込みが完売してしてしまったので登場したメニューだから、早い時間にはなかったのよ。
あの辺りは久しぶりだったのでお店を覗いたりしてキャンドルが灯るまで待っていたの。
昨日は声をかけてくれてありがとう~(*^^*)
ミハシカフェさんのステーキ丼は、煮込みが完売してしてしまったので登場したメニューだから、早い時間にはなかったのよ。
あの辺りは久しぶりだったのでお店を覗いたりしてキャンドルが灯るまで待っていたの。
Commented
by
ochiyo
at 2013-08-25 14:42
x
Commented
by
vivian-style at 2013-08-25 17:59
by vivian-style
| 2013-08-25 00:01
| イベント・セミナー
|
Comments(4)