KITCHEN SASAZUKA(キッチン ササヅカ)~野菜たっぷりランチ~
2018年 02月 22日
宇都宮南図書館で開催されている先輩たちの写真展を見た後に、ちょっと貧血気味でフラフラするな~と感じたこの日。
ランチをして帰りましょうと向かったのは
キッチンササヅカさん。宇都宮南部のランチではここがダントツお気に入り。
ちょっと悩んで前菜とデザート付きのセット(税込1500円)をお願いした。
前菜は左から、西汗(にしふざかし)のキテンベーカリーさんのバゲットに鶏レバーのパテ、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼに自家製ジェノベーゼソース、福田さんのサツマイモを使ったポタージュ。
素材がきちんとしているって贅沢よね。
野菜サラダ。素材が良いと味付けはシンプルで充分。そんな風に思えるわ。
パスタはアンチョビと季節野菜。
細めの麺にたっぷりの新玉ねぎ、そして春を感じさせる菜の花やえんどう豆。
酸味のあるコーヒーを使ったコーヒーゼリーとコーヒーで〆。
ここは一人でも落ち着いてゆっくり食事できるし、何より美味しいし。
きちんと食べたせいか、ふらつきも収まったみたい。
さて、最後の客になってしまったからそろそろ帰りましょう。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:30(LO20:30) 第3水曜、木曜定休
宇都宮市東谷町494-1 TEL.028-654-2035
公式サイトはこちら
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ランチをして帰りましょうと向かったのは
前菜は左から、西汗(にしふざかし)のキテンベーカリーさんのバゲットに鶏レバーのパテ、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼに自家製ジェノベーゼソース、福田さんのサツマイモを使ったポタージュ。
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細めの麺にたっぷりの新玉ねぎ、そして春を感じさせる菜の花やえんどう豆。
ここは一人でも落ち着いてゆっくり食事できるし、何より美味しいし。
きちんと食べたせいか、ふらつきも収まったみたい。
さて、最後の客になってしまったからそろそろ帰りましょう。
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by vivian-style
| 2018-02-22 22:09
| 平日ランチ
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