ビストロ パラディ ~大満足のランチ~
2018年 05月 14日
久しぶりにここのランチが食べたくなって、友人を誘って訪れたのは
百目鬼通りで28年も営業している老舗のビストロパラディさん。
せっかくなので、メインの選べるランチB(税込1620円)にしましょう。
まず、前菜4種盛。
ホタテのサフランスープ、筍のリゾット、新じゃがのサラダ、海苔とミモレットチーズの春巻き。
実は、一品友人と私の内容がちょっと違った。
なぜかしら?と思ったら、メインに出すお料理と食材がかぶらないようにしたからと。
私がメインに選んだのは子羊のタップナードソース。
タップナードソースは黒オリーブとアンチョビ、ニンニクが入ったソースで、ちょうどいい火加減の子羊と合わせるとそれはそれは素晴らしい味に。
車じゃなければ赤ワインを合わせたいくらいだわ。
デザートはカボチャのプリン。
あら?友人のデザートは違うのね。
どうやら友人の選んだメイン(魚)にカボチャを使っていたから、食材がかぶらないようにしたと。
ここでも!
コーヒーをいただきながらデザートを味わう。
お店の都合じゃなくて、お客さんの立場で提供してくれる心遣いが素晴らしいわ。
だからこそ長年人気店でいられるのね。
次回は昼間歩きで来るか、ゆっくりできる夜に訪れたいなぁ。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00 日曜祭日定休
宇都宮市塙田2-3-25 TEL.028-625-6554
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まず、前菜4種盛。
ホタテのサフランスープ、筍のリゾット、新じゃがのサラダ、海苔とミモレットチーズの春巻き。
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タップナードソースは黒オリーブとアンチョビ、ニンニクが入ったソースで、ちょうどいい火加減の子羊と合わせるとそれはそれは素晴らしい味に。
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by vivian-style
| 2018-05-14 22:09
| 平日ランチ
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