日々の贈り物(私の宇都宮生活)

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カテゴリ:平日ランチ( 540 )

今年2月、宇都宮の西川田から下荒針へ移転してきたくーずべりーさん。
以前のお店はとうとう一度も行けなかったので今度こそ。

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予約もせずに11:40頃訪れた。
次々にやって来るお客さんで、店内はあっという間に満席に。
次回からは予約したほうが安心かも。


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この日はランチタイムに職場を抜けてきた友人と。
週替わりランチを先に注文しておいたので、友人が来てすぐに提供されて良かった。
あら、トレイの上には様々なおかずが乗っているわ。
一見してヘルシーで女性が好みそうな内容。


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トレイの奥、左からマカロニホワイトシチュー、煮ゆば、肉味噌田楽。
ここのゆばの味付けがとっても好き。
夫の母も凄く上手なのよね。煮ゆばを食べるたびに彼女を思い出すわ。そろそろ電話しないと。


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グリーンサラダと、メインは里芋と葉タマネギのコロッケ。
葉タマネギって初めてかも。癖がなくて柔らかいから意外に使い易い?
里芋は後からお腹がふくれるのよね。
コロッケの衣が薄いせいか、揚げてあるのに殆ど油を感じない。これなら美味しく食べられるわ。
他にビネガードリンクと香の物。
食べ過ぎたかな~と思っていたのに、つい・・・


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+100円でミニデザートが付くとメニューに書いてあったので頼んでしまった。
白玉ぜんざい、そして〆のコーヒー。
ほんの少しの甘味で幸せな気分になれるのよ。



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こちらでは、お店オリジナルの加工品を販売していたり


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ハンドメイド作家さんの作品を販売していたり。
この日はがま口バックの「あん」さんがお店で直接販売していました。
私もカメラの小物を入れるのにちょうど良さそうなポーチを一つ購入。がま口って可愛いし実用的。

さ、午後も頑張りましょう。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~16:00(ランチ~14:30) 17:30~21:00(夜は予約制) 月曜定休
宇都宮市下荒針3589-25 TEL.028-648-1874
公式サイトはこちら

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by vivian-style | 2017-04-04 22:53 | 平日ランチ | Comments(0)
ひょんな経緯で2年前の春、こちらの店主さんからお店の歴史をうかがうことになり、通いながら聞き取ってこの日で4回目。
とうとう最後の聞き取りの日を迎える事になった。

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当日は生憎の冷たい雨。店主さんはお元気かしら。


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カウンター席に座って、特製オムライスの作り方をしっかり見せていただく。
とろふわ玉子に仕上げるコツは、周囲がゲル状になるまで手を止めずにかき混ぜる事だそう。


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酸味の効いた特製トマトソースに浮かぶとろとろ玉子のオムライス。
この色合いは食欲をそそるわ~。
玉子の下にはチキンライス。


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新鮮なグリーンサラダ。


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前日のパーティの残り物だけれど・・・と出してくれた鶏肉とエリンギのトマトクリーム煮。


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近所に住む77歳のおばあちゃんが漬けたタクアン。あ、桜の小皿が素敵。


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コーヒーカップも桜!
寒い日だったけれど、こうして桜を待つ気分も良いわね。


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店内には庭のコヒガンザクラが飾ってあって、一足早いお花見。


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お店の一角には地域の人が持ち込む農産物の販売コーナーもあるんですよ。
ここは、田舎の親戚の家に来たようなくつろげる空間にしたかったそうで。
「店は人」と語る店主さん。
沢山の想いを内包して今があるのだとしみじみ思いました。

営業時間 11:30~15:00(LO14:30) 17:30~19:30 火曜定休・不定休
宇都宮市下栗町261   TEL.028-656-0146
公式サイトはこちら


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これは、帰りにお土産にいただいたコヒガンザクラ。
狭くて殺風景な我が家にも春が訪れたかのよう。
さて、コレまで聞いた約30年分の長い話をどうしましょう。
インタビュー記事としていつか上手くまとめられるといいのだけれど。

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by vivian-style | 2017-04-03 22:08 | 平日ランチ | Comments(2)
「なすべん」ってご存知ですか?
那須のレストランが地元の食材を使って提供するランチで、今年も3月1日から7箇所で始まりました。
九尾の狐伝説に因んで、9種類の食材を使い、9つの料理にして、9つの器に盛りつける。
値段は税込1300円。

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この日、バレエ仲間と那須へ一泊旅行。
初日にどこでランチをしようかと考えて、皆さんの希望でジョセフィーヌの「なすべん」。
一日10食限定なので、事前に予約をしておいた。


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テーブルに用意されたメニュー。


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那須の八溝杉のプレートに乗って出てきたセット。あら、写真に収まりきらない・・・。



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俯瞰したところ。思ったより量が多いかも。


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メインの那須和牛のブルーベリー煮込みサラダ巻風は、お肉にしっかり味がついているので野菜には味付けをしていないから一緒に食べてくださいと。
柔らかくほろほろと崩れるブルーベリー煮込みはどんな味かと不安だったけれど違和感なく。


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ネギのマリネサラダもブルーベリー。


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変り種は、くらっかーに乗った牛乳豆腐のブルスケッタにらジェノベーゼソース。
一口で食べてしまうのがもったいないような手の込んだ一品。
自家製ヨーグルトの底に入っている緑色のもの、食べておきながら何だか分からず、お店の人にうかがったらアスパラのコンポートなんですって。
アスパラをスイーツにするとは!


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客席は少ないので、訪れる時は早目か時間をずらしたほうが良いかも。


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おみやげコーナーもあるのね。さすがにここで買ってしまうとこの後大変だから・・・。
あら、外は雪がちらつき始めたわ。
ごちそうさまでした。

営業時間 10:00~17:00(冬期10:30~) 火曜定休
那須町高久丙1192  TEL.0287-76-1237


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by vivian-style | 2017-03-28 22:06 | 平日ランチ | Comments(0)
これだけ食べ歩きをしているのに、今まで那須のショウゾウカフェは一度も入った事がなかった。
以前、一度だけ立ち寄ろうとしたのだけれど、あまりの行列に諦めた記憶が・・・。

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この日、たまたまこちらのカフェのすぐ近くで打ち合わせがあったので訪れたところ、運良くすんなりと席に通された。


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ドアを開けると真っ先に目に入ったのは林立する水出しコーヒーたち。
こんなに沢山の稼動している水出しコーヒーはなかなか見ないわね。


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席についてメニューを見る。
品数はそんなに多くはないけれど、客席は満席。
お腹が空いてきたような気がするから何か食べましょう。


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サンドウィッチセット。花が咲いたみたい。


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関東では珍しい卵焼き入り。
関西では卵サンドって卵焼きだったのよね。
それにしても、めちゃくちゃ美味しい! 
パン? 中身? それともアクセントの大葉のせい?
前日の夜から何も食べていないというのを抜きにしても、こんなに美味しいサンドウィッチにはなかなか出会えない。
秘訣は何かしら・・・。


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セットの飲み物にはカフェラテを選んだ。たっぷりと入っていて有り難い。
それにしても、このお店の集客力は素晴らしいわ。
次から次へと老若男女やって来るし。凄いなぁ。


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帰りにはこちらでお土産も買えるようになっていて、みるみる減っていく。
那須だから? ショウゾウカフェだから?

ここでずっと観察しているわけにはいかないので、次の場所へ向かいましょう。
ごちそうさまでした。


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営業時間 10:00~18:00 第1金曜定休
那須町高久乙2730-25  TEL.0287-78-3593


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by vivian-style | 2017-03-21 22:18 | 平日ランチ | Comments(4)
この日、道場宿方面に用があったのでランチをどうしようかと思案して・・・

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訪れたのは、おもち茶屋さん。


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今回はこちらの部屋。
レトロな調度品の数々で、お料理が出てくるのを待つ間も飽きることなく眺めていられるわ。


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本日のごはん(季節の家庭料理)はこちら。
メインは手作りチーズハンバーグ。目にも美しい器たちね。


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小鉢のお料理も


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優しい味の家庭料理で落ち着くわ。


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たっぷりの茶碗蒸しの中には名物のお餅も入っていて、意外にお腹にたまる。


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メインのチーズハンバーグは厚みがあってふっくらふわふわ。
どうしてかしらと思っていたら、このハンバーグの1/3は茹でた大豆を潰したものなんですって。
全然気付かなかったけど、それはヘルシーで良いわね。
このお皿だけ洋風になり過ぎないように、ソースにはお味噌汁でも使っているダシを使っているとか。
実は、作っているのは友人なんですけれどね、素晴らしいわぁ。

温かいお茶をいただいて、しばしまったり。
今回も美味しいランチをごちそうさまでした。

営業時間 11:30~15:00(LO14:00) 日曜・月曜定休
宇都宮市道場宿町1241  TEL.028-670-5453


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by vivian-style | 2017-03-19 22:12 | 平日ランチ | Comments(0)
この日、インターパーク方面に用があったので、せっかくだからこちらでランチをしましょうと訪れたのは

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キッチンササヅカさん。
ランチのラストオーダーが午後2時なのも助かるわ。


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前菜・デザートも付くセット、ビアンコ(税込1500円)の前菜。
左から春雨サラダ、蕗味噌入りのフリッタータ、ドライトマト入り那須豚のリエット。
蕗味噌って和食よね? それがフリッタータに入って凄く新鮮な感じ。


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只者じゃない野菜サラダ。新鮮でパリパリ。コレだけでもいっぱい食べたいくらい。


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エリンギ茸のアーリオ・オーリオ大葉の香り。
この後、打合せをする約束があったのでニンニクは控えめにしていただいた。
隠し味はしょうゆ?
どのメニューも和風と洋風がうまく融合していて楽しいわ。


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デザートはココナッツミルクのブランマンジェ、トチオトメ乗せ。
弾力のあるブランマンジェはプルプル。
〆にはホットコーヒーを。
訪れた時間も遅かったとは言え、最後の客になってしまったわ。
ごちそうさまでした。


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営業時間 11:30~14:30 17:30~21:30(LO20:30) 第3水曜、木曜定休
宇都宮市東谷町494-1  TEL.028-654-2035
公式サイトはこちら


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by vivian-style | 2017-03-18 22:51 | 平日ランチ | Comments(0)
冷たい雨が降り出した午後、バレエのレッスンの後に急いでカフェカラクさんへ。

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入口脇に飾られている春の草花が目に優しい~。
これから色が溢れる季節になるのかと思うとワクワクするわ。


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席について、演奏&朗読の始まるのを待つ。
あら、隣の席には知り合いが! 情報交換していたらランチが運ばれてきた。
サラダと人参のポタージュ。
このお店のメニューはどれもきちんと作られているので、安心して食べられるのが有り難い。


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今回のメインはポークカレー。
柔らかく煮込まれた豚肉は柔らかくて甘味もある。


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添えられた漬物。これ、好きなんですよね~。量もちょうど良いし。


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程なく演奏と朗読が始まる。
今回は、芥川龍之介の短編と卒業のシーズンに因んで産経新聞の「約束」エッセーコンテストで入賞した作品。
ほのぼのとした心温まる文章と、鵜飼さんの朗読、BGMとして奏でられるピアノの相乗効果で幸せな気分。


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miekoさんによる映画音楽や春に因んだ音楽のジャズアレンジでの演奏。
これが普通に無料で聴けるのは嬉しいわね。
音楽と朗読を身近に。
私は毎回ランチを食べていますけれど、こちらのお店はとにかくコーヒーが美味しいんですよ。


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器も素晴らしいですし。
これはランチセットのコーヒーとプチデザート。
コーヒーを飲みながら午後のヒトトキをこちらで。そんな過ごし方も素敵かも。
毎月第2火曜日の午後2時から開催されていますので、よろしかったら足を運んでみてくださいね。

因みにランチは1000円でおつりが来ます。


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営業時間 11:00~19:00(ランチ11:30~14:00) 木曜定休
宇都宮市瓦谷町1096-1  TEL.028-665-1553


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by vivian-style | 2017-03-15 23:30 | 平日ランチ | Comments(0)
つい最近訪れたような気がしていたのだけれど、実は8ヶ月ぶりだったアチェーロさん。

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遅い時間だったせいか、運良くお店の前の駐車場に車をとめることができた。
外のメニューを軽くチェックして店内へ。
ランチは税込1400円のパスタランチにしましょう。


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野菜がゴロゴロと入ったキッシュと温かいスープとサラダの乗った前菜プレート。
すっかりお腹が空いて体が冷えていたのでスープが嬉しい。


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一人一切れのバゲット。


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パスタランチだけれど、リゾットも選べたので小海老と茸のリゾットを。
今まではウニクリームパスタかワタリガニのトマトソースパスタばかりだったので目先を変えて。
仄かなトマトの酸味で食欲をそそるわ。次回からはリゾットも候補に入れましょうか。


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デザートはティラミスとバニラアイスの盛り合わせ。
ティラミスって、意外にお店ごとに味や特徴が違うのね。
コーヒーを飲んでまったりしていたら、いつの間にやら最後の客に?
外は冷たい雨が降り出したから急いで帰らないと。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~15:00(LO14:00) 18:00~24:00(LO23:00) 月曜定休
宇都宮市下戸祭1-10-3 パレス・ド・ルミーネ1F
TEL.028-623-7600


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by vivian-style | 2017-03-10 22:02 | 平日ランチ | Comments(0)
この日、右京さんで昼食会があったので、早めに行って城址公園の河津桜の咲き具合をチェック。

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まだ2~3分咲きくらいかしら? 
クチバシに黄色い花粉をつけたヒヨドリと目が合った。


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これから花が咲き揃ったらメジロも沢山やって来るわね。
鳥を撮り出すと時間を忘れてしまうので、そろそろお店へ向かいましょう。


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右京さんでは個室を用意していただいたので、こちらの入口から。
他のお客さんに気兼ねしなくて済むから、家族での利用にも良いですよ。


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今回は税込2000円のランチでと事前にお願いしておいた。
さて、一つ一つ見ていきましょう。


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まず、先付の牡蠣マリネ。
この昼食会の後に用事が入っていなければ日本酒を合わせたかった・・・。


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もう一つの先付は菜の花と筍のお浸し、山吹きかけ。
何て春らしい一皿! こういう季節感のあるお料理は目でも楽しめるわね。


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焼八寸は、写真の水平垂直ラインが惑わされるお皿で。
鰤の西京焼、天豆豆腐、海老ふくめ煮、ブロッコリー。
右京さんの西京焼きは味付けがとってもお気に入り。


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お造りは鯛、本鮪、鯵。毎度のコトながら丁寧な仕事がうかがえるわ。


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煮物はたぐり湯葉、南瓜、椎茸、いんげん。
薄い色のダシのおかげで素材の色が損なわれていない。


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天婦羅はフキノトウとメゴチ磯辺巻。
フキノトウに隠れて見にくいけれど、メゴチの磯辺巻がふっくらしっとりで美味しかったな~。


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水菓子は苺とグレープフルーツ。
口の中がさっぱりとして落ち着く。
皆さんにも満足していただいたようで、幹事としてはホッと一安心。


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帰りには大将がお見送り。
今回も美味しいランチをごちそうさまでした&お世話になりました。
次回はお酒をいただきに来ますね。

営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00 ただし、土曜日のランチと日曜祝日は予約のみ
宇都宮市一条1-3-20 メゾン一条1F  TEL.028-632-0722


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by vivian-style | 2017-02-28 22:23 | 平日ランチ | Comments(0)
茨城での仕事の帰り、益子でランチをしようと訪れたのは久しぶりの森のレストラン。

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特にイベントのない平日だし寒い日なのに、駐車場には車がいっぱい。
店内にも結構お客さんがいてビックリ。


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席についてランチを頼んだら、一皿分だけお惣菜を好きなだけ持って来ることが出来る。


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野菜たっぷりのスープもあるし


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ドリンクバーもあるから


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ペース配分をきちんと考えてとらないと大変な事になるんです。


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スープとお惣菜は少しずつ。


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大皿なのでいくらでも盛れてしまうのだけれど、そんなことをするとメインのお料理が食べきれなくなってしまうので、このくらいで抑えておくほうが良いと思います。


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メインに頼んだグリーンカレー。


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ご飯は雑穀米。トマトをこんな風に添えるとさっぱりとした酸味でより一層カレーが美味しくなるのね。
見た目も可愛いし、家でもやってみましょう。


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ココナッツミルクの効いたグリーンカレーは具沢山。
こんな大きなイモも入っていてびっくり!
これはお腹が膨れるわね。


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紅茶とカプチーノ両方とも。たっぷり飲めて幸せだわ~。
食べ過ぎておなかは苦しいけれど。
さ、頑張って宇都宮へ戻りましょう。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~16:30 金曜定休
栃木県芳賀郡益子町益子4037  TEL.0285-70-2223
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by vivian-style | 2017-02-18 23:01 | 平日ランチ | Comments(0)

素敵な時間を過ごせますように


by vivian