ストロベリー・ティー
2011年 05月 20日
おもてなしの紅茶。苺の季節に是非。
-準備-
①縦半分にカットした苺をカップに入れる。
②①の苺にグラニュー糖を少量(小1)ふりかける。
③②にロゼワインを少量(小1)ふりかける。
ゲストの前で紅茶をカップに静かに注ぐ。
紅茶は弱めに入れた方が苺が引き立つ。
(以前紹介した「紅茶のいれ方」の葉の分量を少し控えめで)
ウチにはロゼがなかったので、赤ワインを使ったら少し色が強く出てしまったみたい。
ストロベリーティーは見た目がカワイイのでおすすめ。カップは白の方が映えると思う。
味はほんのりと苺を感じるくらい。
Commented
by
ケロケロ
at 2011-05-23 13:50
x
おいしそうね。ファイヤーキングのジェダイのカップにはオレンジが似合うかしら?今度やってみよう♪
0
Commented
by
piyokosayhello at 2011-05-23 15:53
Commented
by
vivian-style at 2011-05-23 17:00
ケロケロさん、オレンジのティのバリエーションは今日アップしたので試してみてね。ファイヤーキングには苺も映えるんじゃないかな?
Commented
by
vivian-style at 2011-05-23 17:04
ピヨコさんに褒めて貰って嬉しいです。
センスがないので、毎回悪戦苦闘ですよ~。
センスがないので、毎回悪戦苦闘ですよ~。
by vivian-style
| 2011-05-20 11:33
| 紅茶を楽しむ
|
Comments(4)