鶏肉と野菜のグリル
2011年 07月 07日
先日アフタヌーンティーに行ったとき、友人が食べてて美味しそうだったので記憶を頼りに
昨夜作ってみた。
アフタヌーンティーの鶏肉は照り焼きだったけど、塩焼きに変えて。
火の通りにくい食材は、予めルクエで蒸しておく。
ゴマのドレッシングをかけて、ルッコラがなかったのでバジルを飾りに。
サツマイモとオクラも入れれば良かったかも。
次回はソースをバーニャカウダにしてみよう。
昨夜作ってみた。
アフタヌーンティーの鶏肉は照り焼きだったけど、塩焼きに変えて。
火の通りにくい食材は、予めルクエで蒸しておく。
ゴマのドレッシングをかけて、ルッコラがなかったのでバジルを飾りに。
サツマイモとオクラも入れれば良かったかも。
次回はソースをバーニャカウダにしてみよう。
Commented
by
piyokosayhello at 2011-07-08 10:30
たくさんのお野菜美味しそうですね。
ルクエを使われているのですね。便利ですよね~。
真似したいと思います。
ルクエを使われているのですね。便利ですよね~。
真似したいと思います。
0
Commented
by
vivian-style at 2011-07-08 11:11
piyokoさん、ありがとう~。
これは凄く簡単で見栄えがするのでオススメです。
これは凄く簡単で見栄えがするのでオススメです。
by vivian-style
| 2011-07-07 10:11
| 作ってみた
|
Comments(2)