アイスティーロイヤル
2011年 07月 11日
牛乳と生クリームを使って二層に分ける方法。
①以前紹介した基本のアイスティーを砂糖多めで作る。
②3分立て位の生クリームを①の氷の上に薄く広げる。
③牛乳を静かに注ぐ。
④ミントの葉を飾る。・・・写真では忘れてます。
紅茶の甘味が強い方が綺麗に分かれる。
生クリームを入れなければ、普通のアイスミルクティー。
紅茶関連の記事は、タグの「紅茶を楽しむ」をクリックしてもらえれば全部出ます。
①以前紹介した基本のアイスティーを砂糖多めで作る。
②3分立て位の生クリームを①の氷の上に薄く広げる。
③牛乳を静かに注ぐ。
④ミントの葉を飾る。・・・写真では忘れてます。
紅茶の甘味が強い方が綺麗に分かれる。
生クリームを入れなければ、普通のアイスミルクティー。
紅茶関連の記事は、タグの「紅茶を楽しむ」をクリックしてもらえれば全部出ます。
by vivian-style
| 2011-07-11 13:11
| 紅茶を楽しむ
|
Comments(0)