梅ジュース
2011年 07月 17日
以前仕込んでおいた梅ジュース。
あれから12日。発酵することもなく、無事にジュースになった。
あと1週間くらい経つと、もっと味がまろやかになるらしいけど試飲したら大丈夫だった。
7倍の水で薄めて、氷の代わりに凍らせておいたフルーツを入れる。
今年の夏は、これで乗り切ろう・・・すぐに無くなりそうだけど。
炭酸水で薄めたり、ヨーグルトにかけても良いらしい。
あれから12日。発酵することもなく、無事にジュースになった。
あと1週間くらい経つと、もっと味がまろやかになるらしいけど試飲したら大丈夫だった。
7倍の水で薄めて、氷の代わりに凍らせておいたフルーツを入れる。
今年の夏は、これで乗り切ろう・・・すぐに無くなりそうだけど。
炭酸水で薄めたり、ヨーグルトにかけても良いらしい。
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gumigawara at 2011-07-17 09:17
氷のかわりのフルーツっていいアイデア!
アイスティーにもいいよね!
フルーツをそのまま冷凍庫にいれちゃうの?
アイスティーにもいいよね!
フルーツをそのまま冷凍庫にいれちゃうの?
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vivian-style at 2011-07-17 10:27
gumiさん、フルーツはよく洗って水気を切ってからね。
葡萄とブルーベリーが出来るのは分かってたんだけど、今回サクランボもやってみたら上手くいったのでオススメ。パイナップルも出来るよね。
可愛いでしょう?
葡萄とブルーベリーが出来るのは分かってたんだけど、今回サクランボもやってみたら上手くいったのでオススメ。パイナップルも出来るよね。
可愛いでしょう?
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piyokosayhello at 2011-07-17 19:11
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vivian-style at 2011-07-17 20:40
piyokoさん、冷凍フルーツを入れるとお洒落な感じがして良いかな~と思って。食べられるし(^^)v
by vivian-style
| 2011-07-17 08:48
| 作ってみた
|
Comments(4)