人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅ジュース

以前仕込んでおいた梅ジュース

梅ジュース_e0227942_8481953.jpg

あれから12日。発酵することもなく、無事にジュースになった。
あと1週間くらい経つと、もっと味がまろやかになるらしいけど試飲したら大丈夫だった。
7倍の水で薄めて、氷の代わりに凍らせておいたフルーツを入れる。
今年の夏は、これで乗り切ろう・・・すぐに無くなりそうだけど。

炭酸水で薄めたり、ヨーグルトにかけても良いらしい。
Commented by gumigawara at 2011-07-17 09:17
氷のかわりのフルーツっていいアイデア!
アイスティーにもいいよね!
フルーツをそのまま冷凍庫にいれちゃうの?
Commented by vivian-style at 2011-07-17 10:27
gumiさん、フルーツはよく洗って水気を切ってからね。
葡萄とブルーベリーが出来るのは分かってたんだけど、今回サクランボもやってみたら上手くいったのでオススメ。パイナップルも出来るよね。
可愛いでしょう?
Commented by piyokosayhello at 2011-07-17 19:11
うわぁー。美味しそう。
冷凍フルーツもいいですね。
Commented by vivian-style at 2011-07-17 20:40
piyokoさん、冷凍フルーツを入れるとお洒落な感じがして良いかな~と思って。食べられるし(^^)v
by vivian-style | 2011-07-17 08:48 | 作ってみた | Comments(4)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian