冷製パスタ
2011年 07月 18日
以前、アフタヌーンティーで食べたパスタを自分で作ってみた。
①お刺身用の白身魚とサーモンを食べやすい大きさにスライスして塩こしょうしてオリーブオイルで和えておく。
②ハム・トマト・グレープフルーツを一口大にして①と軽く合わせて塩こしょう。
③②にグレープフルーツの絞り汁を大さじ1~2振りかけて味を馴染ませる。
④ゆでて冷やした細めのパスタに塩こしょうしてオリーブオイルをからめる。
⑤④を皿に盛りつけ③を上に乗せ、刻んだルッコラを散らす。
ホタテとサーモンの違いはあるけれど、かなり似た感じでコピーできたと思う。
(後日談)
19日にアフタヌーンティーでメニューをよく確認したら「はちみつレモンドレッシングをかけた冷製パスタ」とあったので、私の作ったのとは味が違う(汗)
ま、美味しかったから良しとしよう。
①お刺身用の白身魚とサーモンを食べやすい大きさにスライスして塩こしょうしてオリーブオイルで和えておく。
②ハム・トマト・グレープフルーツを一口大にして①と軽く合わせて塩こしょう。
③②にグレープフルーツの絞り汁を大さじ1~2振りかけて味を馴染ませる。
④ゆでて冷やした細めのパスタに塩こしょうしてオリーブオイルをからめる。
⑤④を皿に盛りつけ③を上に乗せ、刻んだルッコラを散らす。
ホタテとサーモンの違いはあるけれど、かなり似た感じでコピーできたと思う。
(後日談)
19日にアフタヌーンティーでメニューをよく確認したら「はちみつレモンドレッシングをかけた冷製パスタ」とあったので、私の作ったのとは味が違う(汗)
ま、美味しかったから良しとしよう。
by vivian-style
| 2011-07-18 17:27
| 作ってみた
|
Comments(0)