うちのジンジャーエール
2011年 07月 20日
夏になると家族が炭酸系のジュースを飲みたがるのでよく作る。
瓶にレモンのスライス(国産じゃないので皮をむく)と生姜のスライスとハチミツを入れる。
冷蔵庫に入れておくと翌日から飲めるようになるので炭酸水で割って。
今回は氷の代わりに凍らせたパイナップルを入れてみた。
瓶にレモンのスライス(国産じゃないので皮をむく)と生姜のスライスとハチミツを入れる。
冷蔵庫に入れておくと翌日から飲めるようになるので炭酸水で割って。
今回は氷の代わりに凍らせたパイナップルを入れてみた。
Commented
by
gumigawara at 2011-07-20 10:36
これはいいね!
梅ジュースと一緒に味見しに行こうかしら・・・
梅ジュースと一緒に味見しに行こうかしら・・・
0
Commented
by
vivian-style at 2011-07-20 13:30
Commented
by
piyokosayhello at 2011-07-20 17:01
この生姜は新生姜ですか?
手作りのジュースいいですね。
手作りのジュースいいですね。
Commented
by
vivian-style at 2011-07-20 18:15
piyokoさん、これは新生姜と普通の生姜を混ぜてあります。
普通の生姜の方が、しっかりした味になるんですよ。
普通の生姜の方が、しっかりした味になるんですよ。
by vivian-style
| 2011-07-20 09:25
| 作ってみた
|
Comments(4)