鶏皮で酒の肴を作ってみた
2012年 11月 17日
長い間鶏皮は捨てていたのだけれど、新聞(どの新聞かは失念)に鶏皮のレシピが載っていたので作ってみたら意外に美味しかったので、ウチの定番となった。

鶏皮ですね。羽が付いていたりするので綺麗に処理。

まず、フライパンにお湯を沸かして皮を茹でる。
茹でるとカットしやすくなるので、食べやすい大きさにする。

フライパンで乾煎り。

結構油が出るのでキッチンペーパーで吸い取る。
仕上げにポン酢醤油で味付けして煎りゴマを振ったら出来上がり。

日本酒にもワインにも合うのでオススメ。
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茹でるとカットしやすくなるので、食べやすい大きさにする。


仕上げにポン酢醤油で味付けして煎りゴマを振ったら出来上がり。

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簡単にできて美味しいっていいね~
義姉が鶏皮(焼き鳥)が大好きなの。
私も作ってみるわ(帰国したらだけど)
義姉が鶏皮(焼き鳥)が大好きなの。
私も作ってみるわ(帰国したらだけど)
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by vivian-style
| 2012-11-17 00:01
| 作ってみた
|
Comments(2)