KITCHEN SASAZUKA(キッチン・ササヅカ) 2015最初のランチ
2015年 01月 02日
2日、大阪からやって来た娘がインターパークで買い物をしたいというので家族で出かけたのだけれど、さすがにお正月、凄い人出でランチをしようにもどこも長蛇の列。
どうしようかと思案して・・・思い出したのが近くのキッチン・ササヅカさん。
電話をしたら営業しているというので、急いで車で10分足らずのお店へ。
ラスト・オーダーぎりぎりの14:00着。予約の電話を入れておいて良かった。
この日のランチは15:00までだそう。1時間あればしっかり食べられるわね。
ビアンコ・ランチ(税込1500円)の前菜。
鯛のカルパッチョや軍鶏の粒マスタード和えはワインに合いそう~。
静かな音楽の流れる中、ゆっくりランチできて幸せ。
サラダには岩塩が使用してあってシンプルだけど素材の味が引き立って良いわ。
私の選んだパスタは広島産生牡蠣の軽いクリームソース。
クリームソースに牡蠣の味がしっかりついて、アルデンテのパスタとのバランスが絶妙。牡蠣も身がふっくらして。
デザートはガトーショコラ。コーヒーで〆。
このガトーショコラは私の好きなタイプでコーヒーとの相性もばっちり。
混雑しているインターパークからほんの少し外れただけでのんびり美味しいランチができて良かった。
今年も幸先良いスタートとなったわ。ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:30(LO20:30) 第3水曜、木曜定休
宇都宮市東谷町494-1 TEL.028-654-2035
公式サイトはこちら
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、できれば両方とも応援ポチお願いしますね。
どうしようかと思案して・・・思い出したのが近くのキッチン・ササヅカさん。
電話をしたら営業しているというので、急いで車で10分足らずのお店へ。
この日のランチは15:00までだそう。1時間あればしっかり食べられるわね。
鯛のカルパッチョや軍鶏の粒マスタード和えはワインに合いそう~。
静かな音楽の流れる中、ゆっくりランチできて幸せ。
クリームソースに牡蠣の味がしっかりついて、アルデンテのパスタとのバランスが絶妙。牡蠣も身がふっくらして。
このガトーショコラは私の好きなタイプでコーヒーとの相性もばっちり。
混雑しているインターパークからほんの少し外れただけでのんびり美味しいランチができて良かった。
今年も幸先良いスタートとなったわ。ごちそうさまでした。
宇都宮市東谷町494-1 TEL.028-654-2035
公式サイトはこちら
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、できれば両方とも応援ポチお願いしますね。
Commented
by
keity
at 2015-01-04 07:26
x
あけましておめでとう!
ご家族で、いいお正月を過ごしているみたいですね。
お嬢さんもお元気そうでなにより。
いつも役立つ素敵な情報をありがとう。
今年も参考にさせていただきます。♡
ご家族で、いいお正月を過ごしているみたいですね。
お嬢さんもお元気そうでなにより。
いつも役立つ素敵な情報をありがとう。
今年も参考にさせていただきます。♡
0
Commented
by
vivian-style at 2015-01-04 18:20
by vivian-style
| 2015-01-02 23:01
| 休日ランチ
|
Comments(2)