Dining Bar NORiON(ノリオン) ~新しいランチシリーズ~
2015年 03月 08日
オイスターソースみたいなもの?と聞いたら、本当に牡蠣を醤油に漬けて風味を移したそう。
ではそれにしましょう。
このカキが醤油の風味付けに一役買っているのね。
身がふっくらして適度な弾力が合って日本酒に合わせたい味。
車じゃなければワインと合わせたかったな。
根菜類の優しい味と醤油の香ばしさでごはんが進むわ~。
どうやらこの日、マスターはずっと「ヨーグルトの」ってお客さんたちに説明していたらしく・・・なぜ?
チーズケーキ好きの私としてはドライフルーツと合わせたこのケーキが凄く気に入ったので、これからも時々は出てきたら嬉しいな。
そうそう、こちらのマスターは俳優業に専念するために4月20日でお店を卒業するそうで。
これからの活躍が楽しみね。ごちそうさまでした。
宇都宮市伝馬町2-21 中田ビル2F TEL.028-680-7481
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。
by vivian-style
| 2015-03-08 22:39
| 平日ランチ
|
Comments(0)