岩清水 関所庵 ~岡本から移転したばかりの蕎麦屋さん~
2015年 09月 04日
休日、いつものようにネットでお蕎麦屋さんを検索する夫。
今回みつけたのは
若草にある囲碁センターのすぐ北側に位置する関所庵さん。
どう見てもお蕎麦屋さんっぽくないな~と目を凝らして・・・そうか、暖簾がないからだわと気付く。
今年の7月14日に岡本から移転してきたばかりとか。
カウンター席とテーブル席と座敷席と。
コンパクトに上手くまとまっていて、利用しやすそう。
私の頼んだのはとろろ蕎麦。
普通とろろ蕎麦は二八なのだけれど
十割も乗せてみたから味見してねとお茶目な店主さん。
左側のちょっと色の濃いのが十割。
春先から馬頭や烏山の蕎麦粉を使い、合間に常陸秋そばや益子の蕎麦粉を使うとか。
外観がお蕎麦屋さんっぽくなかったので全然期待していなかったのだけれど、思った以上に美味しかった~。
次に発売されるランチパスポートに十割蕎麦で載せるそうで・・・個人的には凄く心配だけれど頑張ってね。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00 水曜定休
宇都宮市若草2-3-41 TEL.028-612-8422
いつも読んでくださってありがとうございます。
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今年の7月14日に岡本から移転してきたばかりとか。
コンパクトに上手くまとまっていて、利用しやすそう。
普通とろろ蕎麦は二八なのだけれど
左側のちょっと色の濃いのが十割。
春先から馬頭や烏山の蕎麦粉を使い、合間に常陸秋そばや益子の蕎麦粉を使うとか。
外観がお蕎麦屋さんっぽくなかったので全然期待していなかったのだけれど、思った以上に美味しかった~。
次に発売されるランチパスポートに十割蕎麦で載せるそうで・・・個人的には凄く心配だけれど頑張ってね。
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by vivian-style
| 2015-09-04 22:07
| 休日ランチ
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