朝採り野菜レストラン Nukumori(ヌクモリ) ~久々のランチ~
2015年 11月 13日
これは少し前の記事
タイミングが悪くてずっとフラれ続けたヌクモリさんで、この日ようやくランチ。
どうやら私が訪れたいときは他の人もそう思うようで。
人の流れに乗ってるからだよ~と指摘されて、なるほどそうかもと思う。
ランチコースの最初は、小松菜とリンゴのジュース。
さっぱりとした味で、凄く飲みやすい。
前菜プレート。
奥から時計回りに、ロースとポーク・カブと小松菜のおひたし・サツマイモのオレンジ煮・ごぼうの煮物・セロリのきんぴら。
中央にはサラダで、洋食屋さんとは思えないラインナップ。
メインに選んだのは鳥モモ肉のオーブン焼き。
ハーブと岩塩に4日間漬け込んでから焼いたそうで。
クリスマスも近いし、レシピを教えて~と頼んだら、快く教えてくれた。
あら、企業秘密じゃないの? せっかく教えていただいたから、今年は挑戦してみようっと。
さて、この骨付きモモ肉をナイフとフォークで切り分けるのは大変そうと思ったら
オーナーシェフの金子さん自ら、説明しながら切り分けてくれた。
さすがにプロは手際が良いわ。
骨を外してもらったら、ここから先は自分でも出来るし。
モモ肉は、ちょうどいい塩加減で皮がパリッとしてて。ワインか日本酒に合わせたいわぁ。
デザートはかぼちゃのプリンとチョコがけのシューアイス、一口柿とリンゴでさっぱり。
〆のコーヒーをいただいて満足。
とうとう最後の客になってしまったわ。
今回も美味しく楽しいひとときをありがとう。ごちそうさまでした。
営業時間
朝 08:30~11:00 ( LO 10:30 )土曜日のみ
昼 11:30~16:00 ( LO 15:30 )
夜 18:00~24:00 ( LO 22:30 )
日曜定休
宇都宮市中今泉2-6-8 TEL.028-666-5952
公式サイトはこちら
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奥から時計回りに、ロースとポーク・カブと小松菜のおひたし・サツマイモのオレンジ煮・ごぼうの煮物・セロリのきんぴら。
中央にはサラダで、洋食屋さんとは思えないラインナップ。
ハーブと岩塩に4日間漬け込んでから焼いたそうで。
クリスマスも近いし、レシピを教えて~と頼んだら、快く教えてくれた。
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さて、この骨付きモモ肉をナイフとフォークで切り分けるのは大変そうと思ったら
さすがにプロは手際が良いわ。
モモ肉は、ちょうどいい塩加減で皮がパリッとしてて。ワインか日本酒に合わせたいわぁ。
〆のコーヒーをいただいて満足。
今回も美味しく楽しいひとときをありがとう。ごちそうさまでした。
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朝 08:30~11:00 ( LO 10:30 )土曜日のみ
昼 11:30~16:00 ( LO 15:30 )
夜 18:00~24:00 ( LO 22:30 )
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by vivian-style
| 2015-11-13 22:01
| 平日ランチ
|
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