鶏モモ肉のトマト煮 ~炊飯器におまかせ~
2016年 02月 22日
写真展の初日を迎え、慣れないことだらけでバタバタして・・・
家に帰ってもまとまった時間台所でお料理をしていられないので、炊飯器におまかせしましょう。

物凄く適当なレシピなので、参考程度に見てくださいね。
・鶏モモ肉2枚
・タマネギ1個
・トマト小ぶりなら2個
・ニンニク1かけ
・大根←冷蔵庫の残り物
上記を適当にカットして炊飯器へ投入。
マギーブイヨン3個とローリエを1枚追加して炊飯ボタンを押す。

炊飯終了。蓋を開けるとこんな感じ。
軽くかき混ぜて味を馴染ませる。

雑な盛り付けになってしまったけれど、黒コショウとパセリをかけて出来上がり。
手間いらずでワインにも日本酒にも合う一品。
全く手はかけていないのに、ちゃんと作ったように見えるお助けメニュー。
ただし炊飯なので時間は1時間近くかかります。でも、火を使っていないので目を離しても大丈夫。
炊飯器が頑張っている間、家の中を片付けたり買い物に行けるので便利なんです。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)
家に帰ってもまとまった時間台所でお料理をしていられないので、炊飯器におまかせしましょう。

・鶏モモ肉2枚
・タマネギ1個
・トマト小ぶりなら2個
・ニンニク1かけ
・大根←冷蔵庫の残り物
上記を適当にカットして炊飯器へ投入。
マギーブイヨン3個とローリエを1枚追加して炊飯ボタンを押す。

軽くかき混ぜて味を馴染ませる。

手間いらずでワインにも日本酒にも合う一品。
全く手はかけていないのに、ちゃんと作ったように見えるお助けメニュー。
ただし炊飯なので時間は1時間近くかかります。でも、火を使っていないので目を離しても大丈夫。
炊飯器が頑張っている間、家の中を片付けたり買い物に行けるので便利なんです。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2016-02-22 22:18
| 作ってみた
|
Comments(4)