レストラン チヒロ(RESTAURANT chihiro) ~カルトブランシュのランチ再び~
2016年 07月 15日
今年の5月13日に9周年を迎えたレストラン・チヒロさん。
届いたDMによると、来年5月12日に閉店して東京へ出店するとか。
ユニオン通りのリストランテ・チヒロやジェラテリア・チヒロ、ブティック・チヒロはそのまま営業するそうだけれど。
この日は久しぶりに会う友人の誕生日が近かった事もあって、こちらへ。
予約した時にDMが届いている事を告げると、食前酒がサービスで付く。
車で来てしまったので、ノンアルコールのスパークリング。
美しいビジュアルでわくわくするわね。
冷たい前菜は新タマネギのフラン。
綺麗な緑色はタマネギの葉の部分を使ったソース。
和風なイメージのあるジュンサイを合わせて、食感も面白いし斬新。
お代わりもできるバゲット。
煙?の詰まったガラスの器登場。
これは何かしら? と思ったら、アナゴの燻製押し麦のリゾットと。
煙を閉じ込めておいて
目の前で蓋を開けると凄く香りが立って! 楽しい演出ね。
煙が消えたところで中を覗く。
押し麦にもしっかり香りが移って香ばしい。
名物の40種類の野菜の盛り合わせ。
ひとつひとつしっかり噛んで食べていたら満腹になってきてしまった・・・。
山口県萩のスズキのポワレ。
添えられているのは、アマランサスの葉とカリフラワー。
味はもちろん、どのお料理も盛り付けが綺麗ね。
デザートは大きなお皿にトマトのコンポートとバジルのアイスクリーム・バジルシード添え。
アップにするとこんな感じ。
バジルシードってこんな感じなのね。
最初から最後まで野菜がたっぷり。
フレンチだけれど、重くないのが嬉しいわ。
〆はホットコーヒー。
大人な空間でゆっくり食事できて良かった。
来年5月までにあと1回くらい来られたら良いなぁ・・・。ごちそうさまでした。
営業時間 12:00~15:00 18:00~23:00 火曜定休
宇都宮市吉野1-7-10 TEL.028-633-5929
そうそう、DMによると8月も通常通り営業するそうですよ。
いつも読んでくださってありがとうございます。
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よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)
届いたDMによると、来年5月12日に閉店して東京へ出店するとか。
ユニオン通りのリストランテ・チヒロやジェラテリア・チヒロ、ブティック・チヒロはそのまま営業するそうだけれど。
車で来てしまったので、ノンアルコールのスパークリング。
美しいビジュアルでわくわくするわね。
綺麗な緑色はタマネギの葉の部分を使ったソース。
和風なイメージのあるジュンサイを合わせて、食感も面白いし斬新。
これは何かしら? と思ったら、アナゴの燻製押し麦のリゾットと。
煙を閉じ込めておいて
押し麦にもしっかり香りが移って香ばしい。
ひとつひとつしっかり噛んで食べていたら満腹になってきてしまった・・・。
添えられているのは、アマランサスの葉とカリフラワー。
味はもちろん、どのお料理も盛り付けが綺麗ね。
バジルシードってこんな感じなのね。
最初から最後まで野菜がたっぷり。
フレンチだけれど、重くないのが嬉しいわ。
大人な空間でゆっくり食事できて良かった。
来年5月までにあと1回くらい来られたら良いなぁ・・・。ごちそうさまでした。
営業時間 12:00~15:00 18:00~23:00 火曜定休
宇都宮市吉野1-7-10 TEL.028-633-5929
そうそう、DMによると8月も通常通り営業するそうですよ。
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by vivian-style
| 2016-07-15 22:04
| 平日ランチ
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