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和旬彩 右京さん直伝 ~ガリの作り方~

右京さんのガリは美味しい。
で、何気なく作り方を聞いたら分量を書いたメモまでくれたので忘れないように。

和旬彩 右京さん直伝 ~ガリの作り方~_e0227942_11083069.jpg
甘酢の材料(右京さんのメモより)
・昆布とカツオの出汁 540cc
・酢         360cc
・砂糖        150g
・塩         9g

新ショウガの大きさにもよるけれど、このくらいの大きさの生姜なら甘酢は半分で十分なので、写真は全てメモの半分の量です。

1.甘酢の材料を全て鍋に入れて火にかける。
2.沸騰する直前に火を止める。←沸騰させてしまうと酢が飛んでしまうので
3.甘酢を冷やす。
4.冷えた甘酢をジップロックに移し、新ショウガを適当な大きさ(半割)にカットして入れる。←空気を抜くのがポイント


和旬彩 右京さん直伝 ~ガリの作り方~_e0227942_11154274.jpg
キビ糖を使ったので茶色っぽい甘酢になってしまいましたが、このまま冷蔵庫で3~4日寝かせればOK。
食べる時にはスライスして。
これで家でも美味しいガリが食べられるわ。・・・多分。

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Commented at 2016-09-04 16:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by vivian-style at 2016-09-04 19:49
> 鍵コメントさん
コメント&お誘いありがとうございます~!
その合唱団のコンサートは以前聴きに行った事があります。
とても難しい曲に挑戦されているのが印象的でした。
是非聴きに行きたいのですが、チケットの受け渡しはどうすればよろしいでしょうか?
Commented at 2016-09-04 23:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by vivian-style at 2016-09-04 23:54
> 鍵コメントさん
本当にありがとうございます~!
当日を楽しみにしていますね(*^^*)
by vivian-style | 2016-09-03 22:30 | 作ってみた | Comments(4)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


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