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日々の贈り物(私の宇都宮生活)

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イタリアンバル ペガゾ(PEGASO) ~一人でも気軽に立ち寄れるバル~

今年8月10日、大通りの東武駅前バス停近くにカウンター席だけのバルがオープンした。
なかなか訪れる機会がなかったのだけれど、友人が貸切で予約してくれたのでようやく。

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19:00開始の会に一番乗り。
お店自体は18:00オープンなので、ほぼその時刻に。
皆さんが揃う前に写真を撮ったり、店主さんに話をうかがいたいし。


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ボードには4名から貸切できると書いてあるわ。それは有り難いわね。


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店内はカウンターのみで8席。


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フリーWi-Fiもあるし、コンセントもついているから何かと助かるわね。


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ドリンク付きのおまかせセットは1500円。
これならバスを待つ間のちょっとした時間に立ち寄れそう。
程なく友人2人が登場。


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この椅子が座り易いのよね~と。木の椅子ほどは硬くないし軽いからラクね。


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食べ物のメニューはこちら。


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飲み物はこんな感じ。


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他の皆さんを待つことなく、先に始めましょう。乾杯~!


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突き出しはポテトサラダ。ちょうどいい味加減。
そうこうしているうちに次々にメンバーが揃ってきて18:45頃には殆どが来店し、時間通りに来た一人がまるで遅刻したかのよう・・・。


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おつまみに、まず三種盛り。内容は上のメニューを参照してくださいね。
これを取り分けるのに渡されたのが


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猫の手のトング! 内側には肉球もついていて凄くカワイイ~。
これ、見た目も良いのだけれど使い勝手も良くて、今度どこかで見かけたら買ってしまおうかしら。


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マルゲリータピザ。少し時間はかかるけれど生地がモチモチ。ビールに良く合うわ。


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愛媛で養殖されたエビス真鯛のカルパッチョ。これは白ワインを合わせたいわね。


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で、いつの間にか入っていた白ワインのボトル。
今回は7人での貸切なので、反対側の端の席で何をしているのか殆ど見えない。
参加した中に、私も含めてブロガーが3人。写真を撮ったり話を聞いたり皆さん忙しそう。


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スープまで美味しかったムール貝。
調理前の貝を見せていただいたけれど、とっても大きかったのよ。
「特大ムール貝」とあったメニューに偽りはないわね。


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イカの炭火焼ジェノベーゼソース。
3~4人で一皿シェアするから、少しずつ沢山の種類が食べられて嬉しいわ。


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「あれを見て!」と促されて目を上げると、店主さんが炭火で魚とラムを焼いていた。
ガスじゃなくて本当に炭を使っているのね。それは時間がかかって大変でしょうに。


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焼き上がりはこちら。
東京湾産たかべ炭火焼き。肉厚の白身がふっくらと焼きあがって。


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ラムチョップはシンプルな味付けで。
ラムには赤ワインでしょうと、いつの間にか赤ワインのボトルも入っていて


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先ほどの白ワインと同じメーカーの赤。こちらも凄く飲みやすい。


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卵の乗ったビスマルクピザに


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4種のチーズのピザはハチミツを少しかけて。
メニューを片っ端から頼んでいたのは誰かしら。
気が付けば、きれいになくなっていたけれど。
結果として、何を頼んでも間違いがないって分かったから良かったかな。


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本当にとても賑やかで楽しい宴でした。
店主さんにはすっかりお世話になりました&ごちそうさまでした。

営業時間 18:00~26:00 木曜定休
宇都宮市池上町4-4  TEL.028-614-0050


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by vivian-style | 2016-10-02 22:05 | お酒・女子会 | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian