雑感 ~焼きリンゴを作ってみた~
2016年 12月 25日

子供達もいなくなって、夫婦二人だけだと食生活って結構適当になってしまうんですよね・・・あ、私だけ?
リンゴの芯をスプーンでくりぬいて(底は残す)、くりぬいた所にキビ糖大さじ1、シナモンパウダー適量、バター5gを詰めて大さじ2杯の水を入れた耐熱容器に入れて180℃のオーブンで60分。
見栄えのために、仕上げにバニラアイスクリームを添えてみたけれど、なくても良いかな。
さて、思うように動けなくて不自由な日々を送っていますが、同時に人の温かさというかありがたみを痛感しています。
自分の人生の主役はもちろん「自分」だけれど、こんなにも沢山の人に支えられていたのだと気付かされて、改めて感謝の気持ちでいっぱい。
私もどこかで誰かの役に立てますように。そんなことを思った聖夜でした。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)


ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
> 鍵コメントさん
いつも優しい言葉をありがとうございます(*^^*)
日頃からきちんと自分の身体の声に耳を傾けておかなければいけないな~と反省しきりです。
風邪が流行っているようなので、鍵コメントさんも体調に気をつけてくださいね。
いつも優しい言葉をありがとうございます(*^^*)
日頃からきちんと自分の身体の声に耳を傾けておかなければいけないな~と反省しきりです。
風邪が流行っているようなので、鍵コメントさんも体調に気をつけてくださいね。
0
by vivian-style
| 2016-12-25 22:01
| 作ってみた
|
Comments(2)