シニアソムリエ直伝 とっても簡単な日本酒のカクテル
2018年 09月 04日
今日関西を直撃した台風には肝が冷えました。
進路は、どう見ても娘の住んでいる辺り。そして私の友人達も多くいる地域。
幸いそんなに酷い被害はなかったようだけれど、話を聞く限り信じられないようなことが多々。
天災は防ぎようがないわね。
さて、そんなこんなでブログ記事をのんびり書く気分になれないので、先日の南の蔵の会でシニアソムリエの古川さんに教えていただいた日本酒のカクテルの作り方を一つ。

<作り方>
1. キュウリを縦半分にカットしてタネを取り除く。
2. 2~3mmの厚さでスライス。
3. 3%の塩で塩もみ。
4. 水気をきって日本酒と合わせる。
キュウリと、柔らかい味わいの四季桜の日本酒の相性はぴったり。
涼しそうだし一段と飲みやすくなって危険だわ。
簡単ですから試してみてくださいね。
いつも読んでくださってありがとうございます。
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よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

進路は、どう見ても娘の住んでいる辺り。そして私の友人達も多くいる地域。
幸いそんなに酷い被害はなかったようだけれど、話を聞く限り信じられないようなことが多々。
天災は防ぎようがないわね。
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1. キュウリを縦半分にカットしてタネを取り除く。
2. 2~3mmの厚さでスライス。
3. 3%の塩で塩もみ。
4. 水気をきって日本酒と合わせる。
キュウリと、柔らかい味わいの四季桜の日本酒の相性はぴったり。
涼しそうだし一段と飲みやすくなって危険だわ。
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by vivian-style
| 2018-09-04 22:02
| 作ってみた
|
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