お刺身サラダ ~Uchi-Aji Kitchen タナカ*タカコさんのレシピ~
2019年 02月 16日
このレシピを教えていただいてから、ウチで何回食卓に上がったことか。
時短で簡単で美味しい。私にぴったりなレシピ。
スーパーで安いお刺身を見つけたら試してみてくださいね。

ドリップが出てしまっているような特売のお刺身を美味しく食べるのにぴったりなレシピ。
もちろん普通のお刺身でも。
<材料>
お刺身の盛り合わせ、玉ねぎ、セロリ、塩、しょうゆ、オリーブオイルまたはゴマ油
<作り方>
1.玉ねぎは繊維に沿って、セロリは繊維に直角に薄くスライスしてボールに入れて一つまみの塩で強く揉む。(この時に出る水分は捨てずにそのまま)
2.お刺身を一口大にカットしてボールに加える
3.お刺身パックに入っているパセリや青じそを細かく刻んでボールへ
4.オリーブオイルと少量の醤油を加えてよく混ぜ合わせる
こうすると、独特の臭みも抑えられて美味しく食べられます。
因みにお刺身のツマは…

しっかり水洗いして、すし酢またはポン酢に漬けておくと立派な一品になって、無駄なく全部いただけます。
Uchi-Aji Kitchenのタナカタカコさんのブログはこちら
彼女はおもち茶屋で料理長もしています。
いつも読んでくださってありがとうございます。
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もちろん普通のお刺身でも。
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2.お刺身を一口大にカットしてボールに加える
3.お刺身パックに入っているパセリや青じそを細かく刻んでボールへ
4.オリーブオイルと少量の醤油を加えてよく混ぜ合わせる
こうすると、独特の臭みも抑えられて美味しく食べられます。
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by vivian-style
| 2019-02-16 23:14
| 作ってみた
|
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