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岩清水 関所庵 ~お馴染みのお蕎麦屋さん~

とても気温の上がった休日の夜、夫のリクエストで向かったのは若草にある関所庵さん。

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蕎麦ができるまでの間、冷酒を少しずついただきながらのんびり待つ。


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野菜の天ぷらは二人で一つ。
蕎麦のボリュームがあるので、さすがの夫も一人でこの天ぷらを食べ切ることはできないんです。


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今回頼んだお蕎麦は、発芽蕎麦と寒ざらし蕎麦の合い盛。


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合い盛って両方合わせたら一人前になるのが普通だと思うのだけれど、ここは違う。
右側に盛られた寒ざらし蕎麦が普通のお蕎麦屋さんの普通盛~大盛りの分量で、そこに左側の発芽蕎麦。
どう見ても多すぎ。
発芽蕎麦の繊細な食感と味、そして大好きな寒ざらし蕎麦で食べ切ってしまったけれど…お腹が苦しいですよ。
これがこの日唯一のまともなご飯で、お腹が空いていたのに。
お蕎麦も侮れないわね。寝るまでに消化できるかしら。
ごちそうさまでした。


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営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00 水曜定休
宇都宮市若草2-3-41  TEL.028-612-8422


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Commented by noname at 2019-05-30 02:00 x
いつも料理のお写真見させていただいてます。
ほぼ毎度のことなので気になったのですがあまり美味しいとは思わずに量が多い、自分の意思で来たお店じゃないということを主張しますが自分で自分が食べられる量というのは毎度わからないものなのでしょうか?
Commented by vivian-style at 2019-05-30 08:40
> nonameさん
そんな風に読み取れてしまったなら、私の文章力のなさが原因ですね。
ここのお蕎麦はお気に入りなんですよ。
ちゃんと「美味しい」と書いておいたつもりなんですけれど(^^;
量に関しては、変動なんです。
次からは誤解されないように気を付けますね。
by vivian-style | 2019-05-29 22:24 | 夜ごはん | Comments(2)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


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