イタリア料理とワイン オステリア アンジョウ ~大人な雰囲気で~
2019年 06月 05日
この日、久しぶりに行きたいな~と思っていたお店へ友人と。

マロニエプラザの近くに位置するオステリア・アンジョーさん。
随分と日が伸びたわね。19時近いのにこんなに明るいわ。

まず最初はスパークリングワインで乾杯しましょう。

前菜盛り合わせ、二人分。
イワシのエスカベッシュ、水牛のモッツァレラチーズを使ったカプレーゼ、豚肉のパテ。
これだけでワインが進みそうね。

マダムに選んでいただいた白ワインは、華やかな香りが広がる。

さっぱりしたものが食べたい気分だったので、海の幸のマリネサラダ。

これ、何のカルパッチョだと思います?

国産馬肉のカルパッチョです。
思ったよりも柔らかくて癖がなくて、これはいくらでも食べられそう。

しっかりした赤ワインを飲みながら

イタリアから輸入した窯で焼かれるピザを待つ。

大好きなマルゲリータ。
シェフやマダムがイタリアへ行ってきた話を聞いたり、友人から栃木県にある隠れた美術館の話を聞いたり。
メモに書いた場所、今年中にいくつまわれるかしら。
話は尽きないけれど、そろそろ帰る時間ね。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~14:30(LO13:30) 18:00~23:30(日祝~22:30) 月曜・第2火曜定休
宇都宮市元今泉5-5-5 TEL.028-660-2000
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イワシのエスカベッシュ、水牛のモッツァレラチーズを使ったカプレーゼ、豚肉のパテ。
これだけでワインが進みそうね。




思ったよりも柔らかくて癖がなくて、これはいくらでも食べられそう。



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by vivian-style
| 2019-06-05 23:24
| お酒・女子会
|
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