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極存じやす ~極上の夜を友人と~

ずっと以前から訪れたいと思っていたお店を友人が予約してくれたので、いそいそと訪れた。

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まるで隠れ家のようにひっそりと。
ドレスコード聞いておかなかったけれど大丈夫かしら。


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席はカウンターのみで、オープンキッチン。


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シャンパンHENRIOTで乾杯~!


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鹿沼のさつきポークを使った自家製ハム。
シンプルなだけに、さりげないこの一皿に感動したわ。


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地モノの人参ムース。トッピングはウニ。


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シェフおススメの白、ブルゴーニュのシャルドネ。
蝋封されたワインは初めてだわ。


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シマアジのカルパッチョ。


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アオリイカのフライ。
たったの6秒揚げただけだそうで、こんな柔らかく美味しいイカフライを食べたことがないわ。


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赤ワインはマルゴー。
ワインに関してはさっぱり分からないので、シェフのおススメをいただく。
白ワインも美味しかったけれど、これも良いわぁ。


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ハマグリの出汁を使ったオイスターチャウダー。


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この肉を焼きますねと見せてくれて


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一人分一枚焼いたものがこちら。
磨宝卵の黄身が分かり易いようにお肉をひっくり返したらこんなことに…。


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栃木和牛ステーキ。表面だけ焼き目が付いて中は43℃。
この断面、感動しませんか? 表面以外の肉色が均一なんですよ。
どれほどの手間をかけて火を入れたのかしら。


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シェフ自慢のデミグラスソースをかけたごはん。
将来はこのソースを売りにした洋食屋さんをどこかでやりたいとか。
そうなったら是非うかがいましょう。


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デザート代わりにとジャックダニエルのテネシーハニー。


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食後にこれは凄くぴったり!
気をつけないと飲みすぎてしまいそう。


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で、勢い余ってクリームブリュレまで。

どのお料理も美味しくて、シェフや友人とのトークも楽しくて時間を忘れてしまったわ。
素敵な時間をありがとうございました&ごちそうさまでした。


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営業時間 17:30~22:00(要予約)
宇都宮市中央5-3-5  TEL.028-633-4147


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by vivian-style | 2019-12-05 23:01 | お酒・女子会 | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


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