和旬彩 右京 ~お祝いに贅沢昼コース~
2019年 12月 20日
私の所属する写真研究会のメンバーが賞をとったお祝いに、皆さんにご馳走してくれるとのことで訪れたのは

右京さん。
実はこの日は月曜日で本来ならランチ営業をしていないのだけれど、快く引き受けてくださって。

今年の10月から右京さんのランチ内容が一新されて、2000円か3500円(税込)の贅沢昼コースのみとなったんですよ。
変わってからは一度も訪れてなかったので、どんな内容になるのかワクワクするわね。
因みに今回は3500円のコースでお願いしてあります。
まず左から胡麻豆腐、牡蠣と菜の花の酢味噌和え、切り干し大根のサラダ。

白子の磯あんかけ。あぁ、日本酒を合わせたらどんなに素敵かしら。

海老芋のから揚げとブリの西京焼き。
右京さんの西京焼きは好きなんですよ。ブリは初めてだけれど、これも良いわね。

ブリの刺身。ちょうど美味しい時期なのかしら。
脂の多い魚がダメな人には鯛の昆布締めを。それも見るからに美味しそうだったわ。

蓋を開けた瞬間に柚子の良い香りが立った鰆のカブラ蒸し。
出汁が効いた優しい味で、これも好き。

ご飯と香の物。
お米が良いせいか炊き方が良いせいか(きっと両方ね)ご飯が凄く美味しいんですよ。
これだけでご馳走ね。

食後に栗の粒々の食感も楽しいマロンアイスクリーム。
すっかりお腹いっぱいでまったりしてしまうわ。
この後みんなで奥日光へ撮影に行くのに、既に終わった感じ。
さ、気合を入れ直して行きましょうか。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00 ランチは火曜~金曜、夜は月曜~土曜
宇都宮市一条1-3-20 メゾン一条1F TEL.028-632-0722
前日までに予約必須です
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)


実はこの日は月曜日で本来ならランチ営業をしていないのだけれど、快く引き受けてくださって。

変わってからは一度も訪れてなかったので、どんな内容になるのかワクワクするわね。
因みに今回は3500円のコースでお願いしてあります。
まず左から胡麻豆腐、牡蠣と菜の花の酢味噌和え、切り干し大根のサラダ。


右京さんの西京焼きは好きなんですよ。ブリは初めてだけれど、これも良いわね。

脂の多い魚がダメな人には鯛の昆布締めを。それも見るからに美味しそうだったわ。

出汁が効いた優しい味で、これも好き。

お米が良いせいか炊き方が良いせいか(きっと両方ね)ご飯が凄く美味しいんですよ。
これだけでご馳走ね。

すっかりお腹いっぱいでまったりしてしまうわ。
この後みんなで奥日光へ撮影に行くのに、既に終わった感じ。
さ、気合を入れ直して行きましょうか。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00 ランチは火曜~金曜、夜は月曜~土曜
宇都宮市一条1-3-20 メゾン一条1F TEL.028-632-0722
前日までに予約必須です
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2019-12-20 22:16
| 平日ランチ
|
Comments(0)