2020年 01月 25日
おつまみにぴったりなココット料理 ~覚書~
お料理上手な友人は手早く様々なおつまみを出してくれるので、その中でも私にも作れそうなものを教えてもらいました。
ジャガイモ、牛乳、明太子(またはタラコ)、卵
<作り方>
1.牛乳入りのマッシュポテトを作り、ココットに詰める
2.ほぐした明太子を乗せる
3.温泉卵を乗せる
食べるときにはよくかき混ぜて。明太子の塩味だけでいただきます。
写真は、分かりやすいように温泉卵を軽く崩しています。
因みにうちの夫は牛乳がダメなので、調整豆乳を使って作りましたが好評でした。
スパイス入りで、梅酒はあまり得意じゃないのにこれは凄く飲みやすくて好きな味。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。
よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2020-01-25 22:13
| 作ってみた
|
Comments(0)