鱈のブランダード ~ベルアンのシェフ直伝~
2020年 03月 01日

《材料》2人分
真鱈 2切れ
ジャガイモ 2個
ニンニク ひとかけ
牛乳 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
《作り方》
1.皮をむいた真鱈を牛乳で軽く煮る
2.マッシュポテトを作る(裏ごしして滑らかに)
3.鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める
4.鍋に鱈を入れ、木べらでほぐす
5.マッシュポテトを加えて更に良くかき混ぜる
6.滑らかになったら牛乳を加えてより滑らかに。入れすぎ注意!
7.塩コショウで味を調える
*ウチは夫が牛乳嫌いなので無調整豆乳と少量のバターを加えました。
ニンニクの風味が食欲をそそって、ワインもすすみます。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。
よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2020-03-01 22:03
| 作ってみた
|
Comments(0)