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東京 鮨 まさ希 ~吉祥寺に新規オープン~

今月10日、吉祥寺の成蹊大学正門前に江戸前寿司のお店がオープンしました。

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ここはご縁があって私の友人がオープンさせたお店。
どんなお店かワクワクしながら訪れました。


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ワインセラーにはソムリエでもある彼女が選んだワインが並んでいます。
これから徐々に増やしていくそうで。


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メインはヒノキの一枚板のカウンター席。職人さんの動きが間近に見られるのね。


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開店おめでとうございます。乾杯~!


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手始めにあん肝とソラマメ。


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お刺身には生姜醤油とポン酢醤油添え。


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こうして少しずつ出てくるのは有り難いわ。
お酒を飲みながらゆっくりと。


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和食にはいつも日本酒を合わせていたけれど、赤ワインも良いわね。


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一つ一つ仕事が丁寧。
うかがったら、大将は麻布十番のまつ勘さんで修業していたとか。


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梅干し茶わん蒸し。これは一見ミスマッチのようで凄く美味しい。
この組み合わせは思いつかないわ。


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ここからにぎり寿司。
あらかじめ塩や醤油がつけられているので、そのままいただけるのも良いわね。
イカには藻塩。
全部を載せると大変なことになるので抜粋で。


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日本ではこのお店にしか置いてないというニュージーランドの青いお酒。これに…


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炭酸水を注ぐとピンク色に変化していきます。
こういう演出も楽しいわね。


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細かく入った包丁に大将のこだわりが感じられるわ。


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お祝いということで、差し入れされた鳳凰美田をいただきました。
華やかな香りのいい日本酒でお祝いの席にぴったり。


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〆はこちら。
全部で八貫。厚焼き玉子やお味噌汁もいただいて、すっかりおなかいっぱい。

これからこのお店がどんな風に育っていくのか楽しみですね。
ごちそうさまでした。


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営業時間 12:00~14:00(水曜、木曜、土曜、日曜) 1700~22:00 月曜定休
東京都武蔵野市吉祥寺本町4-26-16  TEL.0422-27-6917

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by vivian-style | 2020-03-11 22:04 | お酒・女子会 | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


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