これはちょっと前の記事。

この日、用があって出かけた帰りにラストオーダーギリギリで訪れたのは喜多八さん。
他のお客様が帰った後で、図らずも貸し切り状態。

話題はやはり、このところの新型コロナ関連。
そして大将が見せてくれた立派なマグロ!
鮮魚の流通もこれから先どうなるのかしらね。

カウンターだし一人だけだったので、大将が一貫ずつ握ってくれました。

最初はキンメダイ。
これが基準で、ご飯をこのままか少な目か調整できると言ってくれたので少な目でお願いしました。
そんな風に加減してくれるのは本当に有り難いわ。

そうそう、キンメダイとブリのあら汁、小鉢、香の物も付いています。

銚子水揚げのさくら鯛。
醤油が塗ってあるのでこのまま。
細かく入った包丁のおかげで凄く食べやすい。

千葉県勝浦の生鰹。
鰹ってこんなに美味しかったのねと感動するほど。

エビもこう見えて意外に手間暇かかるんですよね。

マグロの赤身。先ほど見せていただいたマグロです。

そして、脂ののったマグロです。
たまたまタイミングが良くて出していただきました。

握りの〆は玉子。

最後にコーヒーをいただいて。
これからしばらくお店での食事はできなくなると思うので、この日喜多八さんでランチできて良かったわ。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~14:00(LO13:30) 17:00~22:00(LO21:30) 水曜定休
宇都宮市瑞穂1-19-10 TEL.028-656-4611
近所にはお弁当の配達もするそうですよ。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28942280"
hx-vals='{"url":"https:\/\/aprodite.exblog.jp\/28942280\/","__csrf_value":"67ba0d50fd2426bd949fecc14c4b932340bf2fda812ffdd2e4edcb71b2aca88c46ab95cf1eb024ded90dacfb753c43e1feacd60c6ad2a9acda6e290416a70740"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">