人気ブログランキング | 話題のタグを見る

寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~

これはちょっと前の記事。

寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17280254.jpg
この日、用があって出かけた帰りにラストオーダーギリギリで訪れたのは喜多八さん。
他のお客様が帰った後で、図らずも貸し切り状態。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17294294.jpg
話題はやはり、このところの新型コロナ関連。
そして大将が見せてくれた立派なマグロ!
鮮魚の流通もこれから先どうなるのかしらね。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17391489.jpg
カウンターだし一人だけだったので、大将が一貫ずつ握ってくれました。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17401755.jpg
最初はキンメダイ。
これが基準で、ご飯をこのままか少な目か調整できると言ってくれたので少な目でお願いしました。
そんな風に加減してくれるのは本当に有り難いわ。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17423246.jpg
そうそう、キンメダイとブリのあら汁、小鉢、香の物も付いています。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17515948.jpg
銚子水揚げのさくら鯛。
醤油が塗ってあるのでこのまま。
細かく入った包丁のおかげで凄く食べやすい。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17533460.jpg
千葉県勝浦の生鰹。
鰹ってこんなに美味しかったのねと感動するほど。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17553998.jpg
エビもこう見えて意外に手間暇かかるんですよね。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17580510.jpg
マグロの赤身。先ほど見せていただいたマグロです。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_17584591.jpg
そして、脂ののったマグロです。
たまたまタイミングが良くて出していただきました。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_18510688.jpg
握りの〆は玉子。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_18514946.jpg
最後にコーヒーをいただいて。
これからしばらくお店での食事はできなくなると思うので、この日喜多八さんでランチできて良かったわ。
ごちそうさまでした。


寿司割烹 喜多八 ~おまかせ握り~_e0227942_18533390.jpg
営業時間 11:30~14:00(LO13:30) 17:00~22:00(LO21:30) 水曜定休
宇都宮市瑞穂1-19-10  TEL.028-656-4611

近所にはお弁当の配達もするそうですよ。


いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。


よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)



by vivian-style | 2020-04-16 22:00 | 平日ランチ | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian
プロフィールを見る
更新通知を受け取る