人気ブログランキング | 話題のタグを見る

若山農場推奨、タケノコの湯がき方 

若山農場推奨、タケノコの湯がき方 _e0227942_21261207.jpg
人間の都合に関係なく、季節は移っていきますね。
今年もタケノコが旬を迎えています。

今回は若竹の杜 若山農場さんでタケノコの湯がき方を教えていただいたので、忘れる前に実践しました。


若山農場推奨、タケノコの湯がき方 _e0227942_21284792.jpg
皮をむいてからたっぷりの「」で30~40分湯がきます。(湯がいても苦いときは水を取り替えて更に湯がく)
米のとぎ汁じゃないんですよ。
これにはちゃんと理由があるんですけれど、気になる方はいつか若山農場に足を運んで聞いてみてくださいね。

湯がいたらタッパーあるいはジップロックに水を入れてそこに移し、冷蔵庫で保存。
水が濁ったら入れ替えます。
きちんと管理すれば1週間程度は大丈夫そうです。


いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。


よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)



by vivian-style | 2020-04-19 22:00 | 作ってみた | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian