イワシと野菜の重ね焼き
2020年 04月 23日
《材料》 2人分
イワシ 4匹
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
ニンニク 1かけら
オリーブオイル 適量
塩・コショウ
《作り方》
1.イワシを開く(面倒だったら開いてあるイワシを使ってくださいね)
2.ジャガイモとトマトは5mmに、玉ねぎは2mmくらいにスライス
3.ニンニクはみじん切り
4.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで低温で炒める
5.中火にして鍋にジャガイモと玉ねぎを入れ、塩一つまみ加えて炒める
6.ジャガイモと玉ねぎの上にイワシを並べ、塩を少々ふる
7.トマトをのせたら塩を一つまみ全体にふって蓋をして煮る
8.ジャガイモに火が通ったらできあがり
9.最後にコショウ。いろどりにパセリ。
シンプルな味付けなので、美味しいイワシが手に入ったら試してみてくださいね。
白ワインにとっても合うと思います。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。
よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2020-04-23 22:00
| 作ってみた
|
Comments(0)