人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お買い得品の刺身用サーモンをワンランクアップ!

お買い得品の刺身用サーモンをワンランクアップ!_e0227942_23455057.jpg
お買い得品の刺身用サーモン。
そのまま食べるのもアリですが、ほんのちょっと手を加えるとワンランクアップするんですよ。
写真は焼く直前のもの。

<下処理>
1.表面にハーブソルト(なければ普通の塩)を刷り込む
2.オリーブオイルで満遍なくコーティング
3.フェンネル(またはデイル)を散らす
4.ラップでくるんで冷蔵庫へ
このまま一晩放置します

<仕上げ>
1.フライパンで表面を軽く焼く
2.好みの厚さにカットして盛りつけ


お買い得品の刺身用サーモンをワンランクアップ!_e0227942_23532465.jpg
この日はサラダ仕立てにしてみました。
ドレッシングをかけてもワサビ醤油でも大丈夫。
焼き過ぎないようにするのがポイントです。

ワインにとっても合うんですよ~。
よろしかったら試してみてくださいね。


いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。


よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)



by vivian-style | 2020-04-27 22:00 | 作ってみた | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian