お買い得品の刺身用サーモンをワンランクアップ!
2020年 04月 27日
写真は焼く直前のもの。
<下処理>
1.表面にハーブソルト(なければ普通の塩)を刷り込む
2.オリーブオイルで満遍なくコーティング
3.フェンネル(またはデイル)を散らす
4.ラップでくるんで冷蔵庫へ
このまま一晩放置します
<仕上げ>
1.フライパンで表面を軽く焼く
2.好みの厚さにカットして盛りつけ
ドレッシングをかけてもワサビ醤油でも大丈夫。
焼き過ぎないようにするのがポイントです。
ワインにとっても合うんですよ~。
よろしかったら試してみてくださいね。
よろしかったら試してみてくださいね。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)
by vivian-style
| 2020-04-27 22:00
| 作ってみた
|
Comments(0)