炊飯器で簡単煮込み料理 ~半端な調味料を使って~
2020年 05月 03日
そんな時、活躍してくれるのが炊飯器です。
<材料> 二人分
骨付き肉(豚のスペアリブ、または鶏の手羽元)
玉ねぎ
トマト
ニンニク
各種調味料
骨付き肉にしたのは良い出汁が出るからなので、こだわらなくても大丈夫。
野菜は冷蔵庫の残り物。
調味料は、今回は焼き肉のたれと中濃ソースそして粒マスタード。
中途半端に残って消費期限の迫った調味料を使うのがコツ。柚子胡椒とかワサビも良いですよ。
最後にソースかケチャップを入れておくと味がまとまります。
全部投入して炊飯ボタンを押して放置。
出来上がったらかき混ぜて味をなじませておきます。
出来上がったらかき混ぜて味をなじませておきます。
調べたところ、幸福を呼ぶテントウムシだそうで。
ちょっと嬉しかったのでおすそ分け。
良いことありますように。
良いことありますように。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)
Commented
by
すずき
at 2020-05-06 18:44
x
こんにちは(*^^*)
ブログ楽しみにしています。
こちらのお料理、さっそく作ってみました🎵
調味料は、トマトケチャップと、粒マスタード、ローズマリーを少し。何と、とっても美味しく出来ました\(^o^)/
ブログ楽しみにしています。
こちらのお料理、さっそく作ってみました🎵
調味料は、トマトケチャップと、粒マスタード、ローズマリーを少し。何と、とっても美味しく出来ました\(^o^)/
0
Commented
by
vivian-style at 2020-05-06 20:58
by vivian-style
| 2020-05-03 22:00
| 作ってみた
|
Comments(2)