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寿司割烹 喜多八 ~久々にカウンターでランチ~

自粛が緩和され、久しぶりにランチをしましょうと電話予約してから訪れたのは

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喜多八さん。
時間がずれたおかげでカウンターには私ひとり。


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金目鯛のあら汁、香の物、小鉢は定番のモヤシ。
今回は握りが七貫の寿司ランチ。


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良い光物が入っていると大将がすすめてくれたのでお願いしました。
ヒカリモノ大好きなんですよ。まず、有明海のコハダ。


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次は長崎のイワシ。
どう表現すれば良いのか分からないけれど、イワシが嫌いな人でもこれなら食べられるかもと思うほど。
これは絶品ですよ。


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この立派な魚は、三宅島産の日戻り金目鯛。
大将が教えてくれる魚の話は興味深くてとっても勉強になるわ。


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そのキンメダイの握り。
色々と聞いた後なので、より一層味わい深い。


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八丈島のカツオ。
カツオは目利きが難しいそうです。


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上品な甘えび。


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脂ののったマグロ。
寿司ランチに出してしまって良いの?と心配になるクオリティ。


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七貫目は玉子。
私のペースに合わせて一貫ずつ握ってくれるので、のんびり食べられて大満足。


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〆はコーヒー。
これで1000円(税別)はとってもお得。
今回も美味しいお寿司をごちそうさまでした。

営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00 水曜定休
宇都宮市瑞穂1-19-10  TEL.028-656-4611


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by vivian-style | 2020-05-18 22:01 | 平日ランチ | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


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