失敗しないローストビーフの作り方
2020年 05月 23日
家にいる時間が長くなって、夫が録画していたTV番組をたまたま見たら「失敗しないローストビーフの作り方」をやっていたので忘れる前に挑戦。
これは自分のための備忘録です。
これは自分のための備忘録です。
1.牛かたまり肉を常温に戻して表面に塩コショウ
2.フライパンで表面を焼く←焼き過ぎに注意
3.ジップロックに肉を入れて空気を抜く
4.60℃のお湯を炊飯器に入れ、そこに投入。保温で1時間
5.粗熱を取ったら冷蔵庫へ。当日より翌日の方が美味しくいただけます
60℃のお湯は給湯器の温度を60℃に設定して使ったので、温度計がなくても大丈夫。
牛かたまり肉はブロックによって厚みが違ったりして今までは加減が難しかったけれど、これならとっても簡単ですよ。
牛かたまり肉はブロックによって厚みが違ったりして今までは加減が難しかったけれど、これならとっても簡単ですよ。
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by vivian-style
| 2020-05-23 22:06
| 作ってみた
|
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