下野農園 ~久しぶりの夜ごはん~
2020年 10月 03日
これは少し前の記事。
休日だったこの日、夫と夜ご飯を食べましょうと訪れたのは下野農園さん。
メニューを見て、アラカルトかコースか悩んでコースを選択。
結果として、ウチならアラカルトで頼んでシェアした方が色々食べられて良かったかも。
結果として、ウチならアラカルトで頼んでシェアした方が色々食べられて良かったかも。
これはアミューズ。
たっぷりキノコのフイユテ
ガスパチョ アンダルシア風…簡単に言うとトマトのガスパッチョスープ?
カボチャとナッツのプラリネ。
二人分のバゲットに銘々のアンチョビソース。
ソースはパンにつけて食べてくださいと言われたけれど、この後に出てくるお料理にも使うから残しておかないといけないんですよ。
それがこちら。
これは季節の農園野菜ミニダッチ焼き。
茄子、ごぼう、玉ねぎ、ピーマンの中から一人一品選べるので、夫が茄子を頼んで
私が玉ねぎを選んで互いにシェア。
メインに選んだのは、甘鯛のヴァプール 梨のヴィネグレットソース。
添えてあるのは人参とジャガイモのパイアソン。
メニューには一つ一つの野菜の生産者の名前入り。
店名に「農園」と入っているほど、野菜にはこだわりがあるのね。
本日のご飯はキノコの佃煮の乗った焼きおにぎりに栃木しゃものお吸い物がけ。
アミューズからの流れで焼きおにぎりが出てくるのはミスマッチで面白いかも。
デザートは梨のタルトとバニラアイスクリーム。
コーヒーで〆。
こちらを訪問するのは2年強ぶり、夜は実に9年ぶり。
シェフが変わったのか方針が変わったのか、以前と随分違うような気がするわ。
シェフが変わったのか方針が変わったのか、以前と随分違うような気がするわ。
時代の流れかしら。
こんな時期だからどこも頑張って欲しいわね。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00 月曜定休
宇都宮市下戸祭2-3-2 TEL.028-678-6593
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by vivian-style
| 2020-10-03 22:12
| 夜ごはん
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