鹿沼 日本料理 西むら ~お祝いの昼食会~
2020年 11月 18日

和室ですが、テーブルと椅子席なので足の悪い人でも大丈夫。
海老芋の炊き具合が絶妙で、これから出てくるお料理にも期待が高まります。

いくらでも食べられそうと思った柿の胡麻酢和え。
クラゲやキュウリも入って食感が楽しいし、菊の花弁はもってのほかという品種。
お祝いの席らしい美しい一品は、マグロと長芋の湯葉巻、甘えびのアボカド添え。
蓋を開けた瞬間に出汁の香りが立って、幸せな気分になれたそばがきの西京味噌椀。
こんなに上品なそばがきは食べたことがないわ。
ブリの照り焼きとふろふき大根。
ブリの照り焼きも普通じゃなくて、バルサミコでフランベしてあるんですって。
さすが一味違うわね。
さすが一味違うわね。
脱皮海老と舞茸の天ぷら。添えられているのはヒマラヤの岩塩。
脱皮海老は殻がとても柔らかいので、丸ごと食べられるんですよ。
写真の現像を間違ってしまったけれど、これだけでも食べに通いたいくらい。
器もね、とっても素敵なんです。
器もね、とっても素敵なんです。
デザートはバニラアイスのミックスベリーソースがけ。
こうして振り返ると随分食べていたわね。
すっかりご馳走になってしまいました。
改めて、七五三おめでとうございました。
西むらさん、ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~21:30(ランチ~14:00) 不定休
鹿沼市口粟野812 TEL.0289-85-2024
完全予約制
by vivian-style
| 2020-11-18 23:11
| 休日ランチ
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