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Gustare 佳乃や(グスターレ かのや) ~期間限定ランチコース~

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久しぶりに友人と待ち合わせてランチ。
場所は表参道スクエア1Fのグスターレ佳乃やさん。
通常は夜のみの営業なのですが、今月12日から3月6日まで期間限定でランチ営業のみとなっているんですよ。
この機会を逃すわけにはいかないですね。
ランチはお任せコースのみ。どんな内容になるのかワクワクします。


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飲み物は、ドリンクメニューからノンアルコールのベルギー産スパークリングワイン。
飲みきりサイズでちょうどいい量。
本当はコーヒーを選んで食後に提供してもらえば良かったのかもしれないけれど、せっかくなので気分だけでも。


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まず前菜5種盛り。
右奥から鶏レバーのパテ、カンパチのカルパッチョ、パルマの生ハムとサラミ、カプレーゼ(ブラータチーズ、フルーツトマト)、岩ノリのゼッポリーネ。
隣に座った友人の前菜を写させてもらったのは、


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メモを取るのに夢中で写真撮るのを忘れて4種盛りになってしまったから。
空腹で我慢できなかったのね。
これは、たとえノンアルコールでもスパークリングワインを選んで置いて良かった~と思える内容。
お料理ももちろん良いんですけど、器が漆なんですよ!
茂木在住の木漆工芸作家、松﨑融(とおる)さんのものだそうで、カトラリーレストも松﨑さんのものでした。


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器が熱いので気を付けてくださいねと出てきたのは、ホタテのパン粉焼き。
香ばしいかおりが立って、食欲をそそるわ。
お皿は益子の陶芸作家松崎健さんのもの。


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パスタは選べる3種類の中から、カキとホウレン草のクリームソースをチョイス。
美しいビジュアル。
茹で具合も私にはちょうどいい加減で、こってりし過ぎないソースは食べやすい。


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メインは魚か肉を選べたので、私は魚。真鯛のソテー、バルサミコソース。
この器も両面使えるタイプで素敵だったんですよ。
これだけの器が揃えられるのはなぜかしらと思ったら、店主さんのご実家が益子のギャラリー佳乃やさんだそうで。
それをうかがって、凄く納得しました。ですよね。


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食後のデザートはチョコレートのテリーヌと自家製バニラアイス。
このコースの締めくくりに相応しい大人の味で、大満足。

佳乃やさんのランチは期間限定ですから、興味がありましたら予約して訪れてくださいね。
店主さん一人でお料理を作っていますので、時間に余裕のある時推奨です。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~15:00(LO13:30) 3月6日まで
宇都宮市馬場通4-1-1 表参道スクエア1F  TEL.028-688-8716


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by vivian-style | 2021-02-21 22:00 | 平日ランチ | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


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