Chef's Table ODAKA ~撮影会の合間にフレンチでランチ~
2021年 04月 22日
21日午前中、壬生のわんぱく公園であんしんかんカルチャーセンター写真講座の撮影会を開催しました。
当日は晴天だったので、光を見る練習とカメラに慣れることを目標に。
この日は午後も撮影会があったので、国谷駅近くのフレンチ、ODAKAさんへ。
きちんとセッティングされたテーブルクロス。
初めて訪れたけれど、これは期待できそう。
ランチはフルコースかハーフコースの2種類。
さすがにフルは食べられそうにないのでハーフコースにしました。
さすがにフルは食べられそうにないのでハーフコースにしました。
まず、野菜サラダを人参ドレッシングで。
カトラリーレストにはお箸も用意してあって、サラダは箸でどうぞと。
自家製パンを各種。
ニラマヨや2種類のオリーブオイルをお好みで。
試しに使ってみたニラマヨがとっても美味しくて、パンがすすむわ。
いろどりの美しいオードブル盛り合わせは、ホタルイカのテリーヌ、真鯛のカルパッチョ、カツレツ、ピクルス。
新鮮な野菜たっぷりで元気になりそうね。
新玉ねぎの冷製スープ。新玉ねぎが甘いわ。
うかがったら壬生産の食材を基にメニューを考えているそうで、使われている野菜は壬生産尽くし。
メインは肉か魚か選べたので、魚をチョイス。
この日はホウボウのブイヤベースソースでした。
魚の下にはリゾット。
ブイヤベースが大好きなので嬉しいわ。
あっという間にぺろりと平らげてしまいました。
デザートは滑らかプリン、ココナッツクッキー付きのコーヒーで〆。
私の思う完璧な砂糖とミルクの組み合わせで出てくるお店は少ないけれど、ここは文句なしだわ。
平日だったせいか、客は私ひとりの貸し切りで贅沢に。
このコースで税込2300円でしたから、内容を考えたらリーズナブルでは?
さて、一息ついたら午後の撮影会に向かいましょう。
ごちそうさまでした。
営業時間 12:00~13:30(LO) 18:00~21:00(LO) 月曜定休
下都賀郡壬生町至宝1-1-15 TEL.0282-28-6776
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2021-04-22 22:00
| 平日ランチ
|
Comments(0)