KITCHEN SASAZUKA(キッチン ササヅカ) ~組み合わせ自由なランチ~
2021年 06月 07日
あんしんかんカルチャーでの写真講座は月2回。
1回はこちらで添削やパワポを使っての座学、もう1回は撮影実習をしています。
1回はこちらで添削やパワポを使っての座学、もう1回は撮影実習をしています。
さて、この日も無事に講座が終わった後、午後の用事の前にランチをしましょうと訪れたのは
インターパークの近くにあるキッチンササヅカさん。
このところ私のFacebookのタイムラインに「無添加料理人しのちゃん」と題したこちらのシェフのYoutubeチャンネルがちょこちょこ表示されるので気になって。
メニューにはランチコースやセットはなく、好きなように自分で組み合わせられるようになっています。
…かえって悩むわね。
とりあえず、おまかせ前菜の盛り合わせ(5品)と完全無添加ノンアルコールワインの白を頼んでみました。
前菜は奥から時計回りにメヒカリのフリット、タコのトマト煮、北海道産ホタテのカルパッチョ、石崎さんのトマトのカプレーゼ、ジャガイモとチーズのフリッコ。税込1680円。
デザートワインのような甘めのノンアルワインはぐいぐい飲む感じではなく少しずつ。
ちょっと甘すぎた?と思ったけれど、前菜も少しずついただくのでちょうど良いペースになるから問題なかったわ。
こうなるとノンアルワインの赤も気になるし、下野市海老原ファームさんのこだわり野菜のバーニャカウダーも気になるから、次回はそちらをお願いしてみましょう。
因みにこの時の私の視界です。
目の前に会員登録のQRコードがあったので申し込んでみました。
登録するとデザートがサービスで付くんですって。
あら、これは大好きなチーズケーキ。
お得な気分でしっかりいただきました。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:00 18:00~20:00 木曜定休
宇都宮市東谷町494-1 TEL.028-654-2035
宇都宮市東谷町494-1 TEL.028-654-2035
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。
よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)
by vivian-style
| 2021-06-07 22:32
| 平日ランチ
|
Comments(0)