岩清水 関所庵 ~さっぱり大根そば~
2021年 07月 16日
梅雨が明けましたね。
連日ちょっとハードに活動をしてしまうと、夕方にはもう動けなくなってしまうのは年齢のせいかしら。
重いカメラ2台持ちで炎天下の撮影は身体に応えます。
重いカメラ2台持ちで炎天下の撮影は身体に応えます。
そんな私を見かねて夫が蕎麦を食べに行こうと誘ってくれました。
それなら迷うことなくこちらです。関所庵さん。
メニューも決めていました。大根そば。
数日前、Facebookに知り合いがこちらの大根そばを載せていて、それがとても美味しそうだったので。
壁のポップには「弱った胃に優しい」と書いてありました。私にぴったり!
因みに二八、新そば、発芽そばの三種盛りです。
確実ではありませんが、その日の具合で何種類かのお蕎麦を盛り合わせてくれたりします。
蕎麦が美味しいのはもちろん、つゆが私の好みにぴったりで、このつゆだったらいくらでも食べられそうです。
いつもニコニコと穏やかな女将さんが、サービスねとミニ天ぷらも付けてくれました。
このアットホームな雰囲気が大好きで、毎週でも訪れたくなります。
おかげさまで生き返りました。ごちそうさまでした。
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00 水曜定休
宇都宮市若草2-3-41 TEL.028-612-8422
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

大根そば…
大根のツマが一緒にされてるんですねぇ✨
これもまたお初な蕎麦で、食べてみたいなぁ🤤
子供の頃、夏になると毎日ひやむぎや素麺だったのでトラウマになり、今は殆ど食べなく💦😅
大根のツマが一緒にされてるんですねぇ✨
これもまたお初な蕎麦で、食べてみたいなぁ🤤
子供の頃、夏になると毎日ひやむぎや素麺だったのでトラウマになり、今は殆ど食べなく💦😅
0
> aLIVE_PHOTOさん
私は子供の頃に麺類が食べられなかったので、ようやく今美味しく食べてます。
素麵はトムヤムクンスープや冷麺のスープに入れて食べるのが最近のマイブームです。
目先が変わって美味しいですよ。
私は子供の頃に麺類が食べられなかったので、ようやく今美味しく食べてます。
素麵はトムヤムクンスープや冷麺のスープに入れて食べるのが最近のマイブームです。
目先が変わって美味しいですよ。
by vivian-style
| 2021-07-16 22:01
| 夜ごはん
|
Comments(2)