人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の贈り物(私の宇都宮生活)

aprodite.exblog.jp
ブログトップ

岩清水 関所庵 ~寒い日にはカモ汁つけ蕎麦~

岩清水 関所庵 ~寒い日にはカモ汁つけ蕎麦~_e0227942_21481514.jpg
夫も私もお気に入りのお店、関所庵さん。
気温が低い日には、こちらのカモ汁つけ蕎麦が食べたくなります。


岩清水 関所庵 ~寒い日にはカモ汁つけ蕎麦~_e0227942_21483198.jpg
この日は寒ざらし蕎麦でお願いしたら、新そばもサービスで付けてくれました。
もう新そばの時期なんですね。


岩清水 関所庵 ~寒い日にはカモ汁つけ蕎麦~_e0227942_21484317.jpg
ほんのり甘い寒ざらし蕎麦とカモ汁の組み合わせが凄く良いんです。
たっぷり入った焼きネギとカモ肉で見た目以上のボリューム。
今回も美味しくてお腹いっぱいになりました。

そうそう、大谷にあるお蕎麦屋さん稲荷山の蕎麦についてうかがったら、やはりこちらの店主さんが打っているそうで。
2店分の蕎麦を打つのは大変では?と思うのですけれどね。
どちらのお店も盛況なのは素晴らしいなぁと思います。
さて、帰って編集作業の続きをしましょうか。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00 水曜定休
宇都宮市若草2-3-41  TEL.028-612-8422


いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。


よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)



Commented by aLIVE_PHOTO at 2021-09-30 16:32
少し寒くなって来ると…鴨南蛮とか温かいお蕎麦が美味しくなりますよねぇ😌

寄せ鍋とかの〆で、最後にお蕎麦を入れるのも乙なもので好きなんですよね✨

お店で扱うのは少ないんですが…😅
Commented by vivian-style at 2021-09-30 18:08
> aLIVE_PHOTOさん

鍋の〆にお蕎麦⁉
その発想はありませんでした(^^;
今度ウチでも試してみますね。
Commented by aLIVE_PHOTO at 2021-10-01 23:07
スッキリして合いますから👍😉

BBQなんかの鉄板焼きで焼きそば作ると美味しいじゃないですか!?
その麺を、お蕎麦に変えて焼きそば作っても、キャベツや豚肉、その他のお好きな食材との組み合わせも最高です✨

味付けはソースでも良いですが、蕎麦つゆとソースを合わせたタレで作ると、グンバツです!!

騙されたと思って、ぜひ一度✋😆
(騙してはないですが😅)
Commented by vivian-style at 2021-10-02 17:42
> aLIVE_PHOTOさん

それは美味しそうですね~!
是非試してみようと思います(*^^*)
by vivian-style | 2021-09-29 22:00 | 休日ランチ | Comments(4)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian