岩清水 関所庵 ~寒い日にはカモ汁つけ蕎麦~
2021年 09月 29日
気温が低い日には、こちらのカモ汁つけ蕎麦が食べたくなります。
今回も美味しくてお腹いっぱいになりました。
そうそう、大谷にあるお蕎麦屋さん稲荷山の蕎麦についてうかがったら、やはりこちらの店主さんが打っているそうで。
2店分の蕎麦を打つのは大変では?と思うのですけれどね。
どちらのお店も盛況なのは素晴らしいなぁと思います。
さて、帰って編集作業の続きをしましょうか。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00 水曜定休
宇都宮市若草2-3-41 TEL.028-612-8422
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

少し寒くなって来ると…鴨南蛮とか温かいお蕎麦が美味しくなりますよねぇ😌
寄せ鍋とかの〆で、最後にお蕎麦を入れるのも乙なもので好きなんですよね✨
お店で扱うのは少ないんですが…😅
寄せ鍋とかの〆で、最後にお蕎麦を入れるのも乙なもので好きなんですよね✨
お店で扱うのは少ないんですが…😅
0
スッキリして合いますから👍😉
BBQなんかの鉄板焼きで焼きそば作ると美味しいじゃないですか!?
その麺を、お蕎麦に変えて焼きそば作っても、キャベツや豚肉、その他のお好きな食材との組み合わせも最高です✨
味付けはソースでも良いですが、蕎麦つゆとソースを合わせたタレで作ると、グンバツです!!
騙されたと思って、ぜひ一度✋😆
(騙してはないですが😅)
BBQなんかの鉄板焼きで焼きそば作ると美味しいじゃないですか!?
その麺を、お蕎麦に変えて焼きそば作っても、キャベツや豚肉、その他のお好きな食材との組み合わせも最高です✨
味付けはソースでも良いですが、蕎麦つゆとソースを合わせたタレで作ると、グンバツです!!
騙されたと思って、ぜひ一度✋😆
(騙してはないですが😅)
by vivian-style
| 2021-09-29 22:00
| 休日ランチ
|
Comments(4)