人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茂木 そばの里 まぎの ~撮影会の後はお蕎麦~

茂木 そばの里 まぎの ~撮影会の後はお蕎麦~_e0227942_21574397.jpg
茂木での撮影会の〆はこちらのお蕎麦屋まぎのさんで。
11時開店ですが、開店時間に行くと2巡目になってしまうので早めに行って名前を書いておきます。
時間までは周囲で撮影していればいいのですから効率的ですね。


茂木 そばの里 まぎの ~撮影会の後はお蕎麦~_e0227942_22002348.jpg
店先では地場野菜も販売していますから、それをチェックしながらのんびり待つのもOK。


茂木 そばの里 まぎの ~撮影会の後はお蕎麦~_e0227942_22044926.jpg
メニューにはカモ汁つけ蕎麦がなかったので、とろろ蕎麦にしてみました。


茂木 そばの里 まぎの ~撮影会の後はお蕎麦~_e0227942_22054040.jpg
蕎麦は太すぎず細すぎず。


茂木 そばの里 まぎの ~撮影会の後はお蕎麦~_e0227942_22080749.jpg
とろろはサラサラタイプではなく、しっかりと粘りのあるもの。
これが蕎麦とよく絡んで美味しい~。
いつもはそばつゆをそんなに使わないのに、ちょっといただき過ぎたかも。
すっかりおなか一杯になったし、そろそろ帰りましょうか。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~14:00(土日祝日~15:00) 水曜定休
芳賀郡茂木町大字牧野249  TEL.0285-62-0333


いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。


よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)



Commented by aLIVE_PHOTO at 2021-10-01 23:03
とろろ、お召し上がりの際は蕎麦つゆに入れます!?
別椀でとろろが出されるのは初めて見た気がします💦😅

知ってるお蕎麦屋さんでは、蕎麦つゆに入って出されますのでね…
Commented by vivian-style at 2021-10-02 17:41
> aLIVE_PHOTOさん

とろろの器が別だと、最初はとろろなしでいただいて、その後にとろろを追加するので二通り楽しめますよ(*^^*)
by vivian-style | 2021-10-01 22:13 | 平日ランチ | Comments(2)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian
プロフィールを見る
更新通知を受け取る