奴寿司 華月 ~秋三昧の昼御膳~
2021年 10月 02日
休日に、珍しく夫がお昼ご飯は華月に行きたいと。
そう言えば、久しく訪れていなかったわね。昨年の12月以来?
早速電話で予約して向かったら予約だけで満席だったよう。
そう言えば、久しく訪れていなかったわね。昨年の12月以来?
早速電話で予約して向かったら予約だけで満席だったよう。
始まったばかりの月替わりの昼御膳を頼んだら、最初はあんかけの茶わん蒸し。
熱々の茶わん蒸しが美味しい季節になりましたね。そろそろウチでも作ろうかしら。
熱々の茶わん蒸しが美味しい季節になりましたね。そろそろウチでも作ろうかしら。
そんな風に思っていたら
松茸の土瓶蒸しが運ばれてきました。
ここはテーブルで仕上げを待つのね。
ここはテーブルで仕上げを待つのね。
今年は食べられないかと思っていたので嬉しい驚き。
まさかランチで出るとは! 土瓶蒸し大好きなんですよ。
そんな話をしたら、夫がクックパッドで調べてくれて「エリンギで作れるって」と。
そんな話をしたら、夫がクックパッドで調べてくれて「エリンギで作れるって」と。
…そうじゃないのよ。
柿の白和えや秋野菜のお浸し、秋鮭のタルタル仕立てや和牛つくね赤酒煮込みのグラタン、丹波蒸しと握りとなめこのお味噌汁。
秋尽くしのお膳が運ばれてきました。
さすがお寿司屋さんの握りは違うわね。
すし飯に色が付いているのは赤酢を使っているからかしら。
デザートとコーヒーで〆。
スタッフさんのサービスも的確だし、半個室の空間でのんびり食事出来て大満足。
たまにはこんな風に食事するのも良いわね。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:30 17:30~ 木曜定休
宇都宮市戸祭町3031-1 TEL.028-908-6530
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by vivian-style
| 2021-10-02 22:32
| 休日ランチ
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