かもし家 ~熱々のあんかけが美味しい季節~
2021年 10月 05日
この日、移動の途中にランチをしましょうと立ち寄ったのはかもし家さん。
運良くお店の前の駐車場が空いていました。
いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

運良くお店の前の駐車場が空いていました。
カウンター席に座ってメニューをチェック。
メインを選んだら、サラダセットも追加しましょう。食後にはコーヒーも付きます。
店主さんにうかがったら、今月から夜も通常営業になったそうで。ようやくですね。
このまま新型コロナが沈静化してくれると良いのだけれど、どうかしら。
この日メインに選んだのは真鯛と旬野菜の揚げおろし。
熱々のあんの下には真鯛と共に野菜がたっぷり!
優しい上品な味で、これからの季節にぴったりね。
優しい上品な味で、これからの季節にぴったりね。
このあんを家でも再現できないかしらと考えていたら
フードスタジオ宇都宮校の案内が目に入りました。
ここで3か月に1回、かもし家さんもお料理講座をされているんですね。
内容を見たら、まさに知りたいと思っていたあんかけがあるじゃないですか。
ここで3か月に1回、かもし家さんもお料理講座をされているんですね。
内容を見たら、まさに知りたいと思っていたあんかけがあるじゃないですか。
これは行かねば!
そんなこんなで美味しいランチもいただけたし情報も手に入れたので、ご機嫌で次の場所へ向かいますよ。
ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2021-10-05 22:13
| 平日ランチ
|
Comments(0)