ビストロ パラディ ~コスパ最高なビストロ~
2021年 12月 30日
この日、12月生まれの友人の誕生会をしましょうと訪れたのは、百目鬼通りのビストロパラディさん。
ノンアルコールのカクテルで乾杯です。
今回は肉料理の選べる5500円のフルコースでお願いしています。
まず、アミューズ。
この小さな中にどれだけの食材と手間がかけてあることか。
この一皿で、みんなの目が輝きます。
パラディさんの特徴は、オードブルの品数が多いこと。
一品ずつゆっくり出てくるので、女性たちのグループには好評です。
これは冬かぶらのブランマンジェ、海の幸のせ コンソメジュレ寄せ ワサビ風味。
兵庫産一年牡蠣と地場里芋のブロシェット、春菊バター焼き アニス春菊ピュレ。
天使の海老と白菜芯・生姜のパート春巻きで白菜葉のサラダを和牛そぼろ エシャロットカレーヴィネガーがけ。
塩昆布に漬けたいろいろ大根クリュとホタテ貝・茹で大根のタルタルラヴィオリ仕立て マスタードと柚子の香り。
赤ピーマンの新米コシヒカリリゾット パプリカ・鱈・烏賊・熟成ミモレットチーズおろし。
フォアグラポワレとポルチーニ茸をのせた那須御養卵のココット 干し椎茸オイルトースト。
オリーブオイルでゆっくり時間をかけて火を通した人参と皮付きミカン水のみの冷たいスープ、冷凍ミカンヨーグルト添え、緑コショウ・人参・桜姫鶏のガランティーヌ、ミカンママレードキャロットラペ。
ここまでがオードブルです。
メニューを読んでいるだけで、何となく組み合わせは予想できますが味は想定外。
この組み合わせがこんな味になるのねと驚くやら関心するやら。
この組み合わせがこんな味になるのねと驚くやら関心するやら。
一つ一つ本当に丁寧な仕事が見えるようです。
この日のお任せ魚料理は天然真鯛のヴァプールでした。
身がふっくらしてソースとのバランスが抜群です。
口直しのシャーベット。
選べる肉料理は、ここに来るとつい頼んでしまう仔羊のロースト。タップナードソースでいただきます。
火の入れ加減が絶妙で、柔らかくてとっても美味しいんですよ。
デザートは悩ましい盛り合わせ5皿。
乗っている組み合わせが違うので、ついつい目移りしてしまいますね。
私が選んだプレートはこちら。
デザートまで手を抜かないシェフに感動です。
写真は撮っていませんが紅茶で〆。
こうして見直してもかなりの品数を食べていますね。
ここは、お喋りも食事も楽しみたい人にはぴったりなお店です。
何と言っても、このお料理で5500円ってコスパ良すぎて心配になるレベル。
皆さん満足してくれたようだし、ここを選んで良かったわ。
皆さん満足してくれたようだし、ここを選んで良かったわ。
さて、そろそろお開きにしましょうか。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:00 18:00~ 日曜祝日定休
宇都宮市塙田2-3-25 TEL.028-625-6554
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by vivian-style
| 2021-12-30 22:00
| お酒・女子会
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