焼きおにぎり ~冷凍保存に便利~
2022年 05月 17日
焼きおにぎりが大好きで休日には時々作っていたけれど、多めに作って冷凍しておけば…と試作したら評判が良かったので備忘録。
白米3合、醤油大3、白だし大1、みりん大1を加えてから、分量まで水を入れて良くかき混ぜて最後にニンニク1かけを乗せて普通に炊飯。
炊きあがったら柔らかくなったニンニクをすりつぶして混ぜ、おにぎりを作る。
フライパンにごま油を入れて両面と側面を焼く。
軽く七味唐辛子を振っておくと、ピリ辛で大人の焼きおにぎりになります。
粗熱が取れたら1個ずつラップで包んで、ジップロックに入れたら冷凍庫へ。
簡単なので、よろしかったらお試しくださいね。
調味料の分量もお好みで変えると良いと思います。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。
よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)
by vivian-style
| 2022-05-17 22:15
| 作ってみた
|
Comments(0)