蕎麦粉のガレット ~休日のブランチに~
2022年 06月 05日
簡単に作れるガレットの分量を自分のための覚書に。
色々な割合で試してみましたが、これが一番美味しかったので。
《ガレットの生地》 一人分
蕎麦粉 30g
水 60cc
顆粒状のコンソメまたはチキンスープまたは和風だし 小1~2
《作り方》
①生地の材料をボールに入れてよくかき混ぜる
②フライパンに薄く油をひいて①の生地を流して丸く広げる
③中火で焼く
④生地の端が渇いてきたら、上にお好みの材料をトッピングして蓋をして焼く
(溶けるチーズをのせると味がまとまりやすい)
⑤仕上げにコショウ
不器用な私でも作り始めてから30分もかからずに食べられるので、時間のない時にぴったりです。
美味しい蕎麦粉が手に入ったらおススメですよ。
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by vivian-style
| 2022-06-05 22:10
| 作ってみた
|
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